Вышел Chrome 75 со скрытым режимом чтения, вот как его активировать

Вышел Chrome 75 со скрытым режимом чтения, вот как его активировать

Ветка стабильных версий браузера Chrome обновилась новым выпуском — Chrome 75. Google выпустила свой знаменитый интернет-обозреватель для систем Android, Chrome OS, Linux, macOS и Windows, а также реализовала ряд интересных функций, из которых особо можно выделить одну — Reader Mode.

Подавляющее большинство нововведений сосредоточено вокруг внедрения новых внутренних API в Chrome 75 и обновления уже существующих функций. Однако, к счастью, не все новое осталось «под капотом».

Новая версия популярного браузера обзавелась скрытой функцией — Reader Mode. Она схожа с тем, что реализовано в Firefox.

По умолчанию Reader Mode неактивна, ее придется включить вручную, воспользовавшись служебной страницей chrome://flags. Для этого пройдите по ссылке chrome://flags/#enable-reader-mode и активируйте Reader Mode.

После этого необходимо будет перезагрузить браузер. В принципе, Reader Mode может использоваться на любом сайте, однако лучше всего эта функция работает на новостных ресурсах или в статьях — там, где много текста.

Чтобы воспользоваться режимом чтения, откройте меню в правом верхнем углу и нажмите «Сжать страницу».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru