Вышел Chrome 75 со скрытым режимом чтения, вот как его активировать

Вышел Chrome 75 со скрытым режимом чтения, вот как его активировать

Ветка стабильных версий браузера Chrome обновилась новым выпуском — Chrome 75. Google выпустила свой знаменитый интернет-обозреватель для систем Android, Chrome OS, Linux, macOS и Windows, а также реализовала ряд интересных функций, из которых особо можно выделить одну — Reader Mode.

Подавляющее большинство нововведений сосредоточено вокруг внедрения новых внутренних API в Chrome 75 и обновления уже существующих функций. Однако, к счастью, не все новое осталось «под капотом».

Новая версия популярного браузера обзавелась скрытой функцией — Reader Mode. Она схожа с тем, что реализовано в Firefox.

По умолчанию Reader Mode неактивна, ее придется включить вручную, воспользовавшись служебной страницей chrome://flags. Для этого пройдите по ссылке chrome://flags/#enable-reader-mode и активируйте Reader Mode.

После этого необходимо будет перезагрузить браузер. В принципе, Reader Mode может использоваться на любом сайте, однако лучше всего эта функция работает на новостных ресурсах или в статьях — там, где много текста.

Чтобы воспользоваться режимом чтения, откройте меню в правом верхнем углу и нажмите «Сжать страницу».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru