Войти с помощью Apple — новая опция, повышающая конфиденциальность

Войти с помощью Apple — новая опция, повышающая конфиденциальность

На конференции WWDC 2019 Apple рассказала о своих планах сделать процесс аутентификации в приложениях более безопасным. По словам представителей корпорации, разработчики тестируют функцию «Войти с помощью Apple», которой можно будет воспользоваться в случае со всеми приложениями, поддерживающими вход с учетными данными сторонних сервисов.

Apple детально расписала новую схему на ресурсе для разработчиков. Теперь все создатели приложений, поддерживающих вход с аккаунтами Google, Facebook или Twitter, должны включить в этот список опцию «Войти с помощью Apple».

Бета-версию нововведения планируют запустить летом. Как только это произойдет, разработчики смогут протестировать новую функцию в своих приложениях.

На первый взгляд может показаться, что Apple слишком агрессивно навязывает разработчикам опцию «Войти с помощью Apple», но в компании отмечают: это делается из соображений конфиденциальности пользователей.

По словам руководства Apple, функция «Войти с помощью Apple» не будет передавать какие-либо данные пользователя приложениям. Более того, с помощью этого нововведения можно создать одноразовый уникальный почтовый ящик для аутентификации, который впоследствии будет удален.

«Простой API позволит разработчикам добавить кнопку “Войти с помощью Apple“ прямо в их приложения. Просто нажмите на нее, и вы сможете пройти аутентификацию с помощью Face ID», — заявил Крейг Федериги на конференции.

Согласно документации, новая система входа будет совместима с приложениями для систем iOS, macOS, tvOS и watchOS. Также систему можно будет использовать и на других веб-платформах с помощью JavaScript.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru