Microsoft Azure используется для хранения вредоносов и C2-серверов

Microsoft Azure используется для хранения вредоносов и C2-серверов

Microsoft Azure используется для хранения вредоносов и C2-серверов

Облачные сервисы Microsoft Azure стали отличным вариантом для киберпреступников, которым надо где-то хранить вредоносный контент. От фишинговых шаблонов до вредоносных программ и командных серверов C&C — похоже, для всего этого злоумышленники нашли подходящее хранилище.

Ранее связь деятельности киберпреступников с Azure уже упоминалась. Например, около 200 сайтов фейковой техподдержки размещалось именно на этой платформе. Также был случай, когда Azure использовалась для хранения фишинговых шаблонов для Office 365.

Оказалось, что это не единичные случаи — исследователи в области безопасности JayTHL и MalwareHunterTeam нашли на Azure вредоносную программу, о чем сразу же сообщили Microsoft.

«Вполне очевидно, что на данный момент Azure не детектирует вредоносные программы, размещенные на серверах Microsoft», — объясняет Дэвид Пикетт из AppRiver.

Один из найденных семплов — «searchfile.exe» — исследователи загрузили на VirusTotal. Оказалось, что Защитник Windows детектирует этот вредонос.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Лаборатория Касперского увеличила долю в капитале Ximi Pro до 90%

«Лаборатория Касперского» увеличила свою долю в уставном капитале компании Ximi Pro, специализирующейся на защите контейнерных ИТ-инфраструктур. Согласно данным ЕГРЮЛ, антивирусный вендор довёл своё участие с 49% до 90%, существенно усилив контроль над разработчиком.

Сделка подтверждает стратегический интерес «Лаборатории Касперского» к развитию решений в области контейнерной безопасности.

Ximi Pro занимается обеспечением безопасности контейнеризованной ИТ-инфраструктуры. Её основным продуктом является решение Tron.

Как сообщает «Интерфакс», оставшиеся доли в Ximi Pro «Лаборатория Касперского» приобрела у сооснователей компании Михаила Тайнова и Артёма Товбина. Их доли сократились до 5,5% и 4,5% соответственно. Первоначально 49% капитала Ximi Pro были приобретены в феврале 2023 года.

«Компания продолжает инвестировать в наиболее перспективные направления информационной безопасности; Kaspersky Container Security представляет одно из них», — прокомментировал сделку технический директор «Лаборатории Касперского» Артём Иванов. — «Продажи нашего продукта для безопасности контейнерных инфраструктур показывают уверенный рост на домашнем и глобальном рынках».

«Наибольший спрос в рамках международных продаж Kaspersky Container Security мы видим в регионах Ближнего Востока, где наш продукт успешно выдерживает конкуренцию с международными лидерами индустрии. Мы продолжаем активное развитие данного продукта, и уже в этом году в нём появится функционал на базе искусственного интеллекта, который значительно упростит процесс безопасной настройки контейнерной инфраструктуры».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru