ProtonMail обвинили в выдаче правоохранителям данных пользователей

ProtonMail обвинили в выдаче правоохранителям данных пользователей

Ориентированный на конфиденциальность почтовый сервис ProtonMail заподозрили в оказании содействия правоохранительным органам, шпионящим за пользователями. В компании отвергают подобные обвинения.

Первым информацию о сотрудничестве ProtonMail с правоохранителями озвучил Стефан Уолдер, прокурор и по совместительству глава Центра компетенции по кибербезопасности в Швейцарии.

Также о практиках ProtonMail упоминается в блоге Мартина Стигера, ведущего адвокатскую практику в Швейцарии.

Известно, что сервис ProtonMail обеспечивает сквозное шифрование, которое должно закрывать самой компании доступ к содержимому электронных писем пользователей. Однако у разработчиков остается доступ к метаданным.

Стигер обратил внимание, что такие данные могут быть крайне интересны и полезны правоохранительным органам и разведке.

Со своей стороны, представители ProtonMail опубликовали официальное заявление, в котором утверждается, что компания не сотрудничает с правоохранителями в такой форме. По словам ProtonMail, компания помогала органам только в случае предоставления соответствующего ордера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru