25 июня Google активирует конфиденциальный режим Gmail для G Suite

25 июня Google активирует конфиденциальный режим Gmail для G Suite

Начиная с 25 июня, пользователи G Suite смогут использовать конфиденциальный режим при отправке электронных писем в сервисе Gmail. Если вы используете G Suite на работе, вы сможете писать и отправлять конфиденциальные письма.

Конфиденциальный режим — довольно мощный инструмент, который будет крайне полезен, если вам надо отправить электронное письмо, содержащее конфиденциальную информацию.

Среди возможностей этого режима есть установка срока жизни письма. Другими словами, по достижении конкретной установленной даты доступ к вашему письму заблокируется автоматически.

Таким образом, по истечении срока действия письма получатель не сможет копировать его текст, пересылать его другим или загружать его содержимое себе на устройство.

Чтобы добавить дополнительный слой защиты, можно установить разблокировку отправленного письма по коду, который придет в SMS-сообщении получателю.

Теперь Google решила включить конфиденциальный режим для пользователей G Suite по умолчанию.

Задействовать конфиденциальный режим можно, нажав на иконку замка с часами, находящегося справа от кнопки «Отправить».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru