25 июня Google активирует конфиденциальный режим Gmail для G Suite

25 июня Google активирует конфиденциальный режим Gmail для G Suite

Начиная с 25 июня, пользователи G Suite смогут использовать конфиденциальный режим при отправке электронных писем в сервисе Gmail. Если вы используете G Suite на работе, вы сможете писать и отправлять конфиденциальные письма.

Конфиденциальный режим — довольно мощный инструмент, который будет крайне полезен, если вам надо отправить электронное письмо, содержащее конфиденциальную информацию.

Среди возможностей этого режима есть установка срока жизни письма. Другими словами, по достижении конкретной установленной даты доступ к вашему письму заблокируется автоматически.

Таким образом, по истечении срока действия письма получатель не сможет копировать его текст, пересылать его другим или загружать его содержимое себе на устройство.

Чтобы добавить дополнительный слой защиты, можно установить разблокировку отправленного письма по коду, который придет в SMS-сообщении получателю.

Теперь Google решила включить конфиденциальный режим для пользователей G Suite по умолчанию.

Задействовать конфиденциальный режим можно, нажав на иконку замка с часами, находящегося справа от кнопки «Отправить».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Android-вредонос TubeBox обещает деньги за просмотр видео (врёт)

В Google Play Store пробрался новый набор вредоносных программ для Android. Авторам приложений удалось ввести в заблуждение более двух миллионов пользователей, которые скачали софт из официального магазина.

На вредоносные программы обратили внимание специалисты «Доктор Веб». Приложения замаскированы под полезные утилиты для оптимизации системы. На деле они выдавали кучу рекламы и приводили к просадке производительности устройства.

Одна из программ — TubeBox — собрала миллион загрузок в Google Play Store. На момент написания материала TubeBox всё ещё можно скачать из магазина.

 

Авторы TubeBox обещают платить владельцу Android-устройства за просмотр определённых видео и рекламных объявлений. Само собой, пользователю не дают добраться до денежных средств — приложение выдаёт ошибку каждый раз, когда юзер пытается получить заработанные деньги.

 

По словам исследователей, задача TubeBox — как можно дольше оставаться на девайсе пользователя. Для этого он будет постоянно обещать вознаграждение. В реальности вредонос генерирует прибыль лишь для своих авторов.

В «Доктор Веб» также выявили ряд Android-софта, замаскированного под приложения от российских кредитных организаций и инвестиционных компаний. Каждую из этих программ скачали из Google Play Store в среднем 10 тыс. раз.

 

Такой софт обещает пользователю прибыль от инвестиций, однако на деле подставляет фишинговые формы для сбора персональных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru