25 июня Google активирует конфиденциальный режим Gmail для G Suite

25 июня Google активирует конфиденциальный режим Gmail для G Suite

Начиная с 25 июня, пользователи G Suite смогут использовать конфиденциальный режим при отправке электронных писем в сервисе Gmail. Если вы используете G Suite на работе, вы сможете писать и отправлять конфиденциальные письма.

Конфиденциальный режим — довольно мощный инструмент, который будет крайне полезен, если вам надо отправить электронное письмо, содержащее конфиденциальную информацию.

Среди возможностей этого режима есть установка срока жизни письма. Другими словами, по достижении конкретной установленной даты доступ к вашему письму заблокируется автоматически.

Таким образом, по истечении срока действия письма получатель не сможет копировать его текст, пересылать его другим или загружать его содержимое себе на устройство.

Чтобы добавить дополнительный слой защиты, можно установить разблокировку отправленного письма по коду, который придет в SMS-сообщении получателю.

Теперь Google решила включить конфиденциальный режим для пользователей G Suite по умолчанию.

Задействовать конфиденциальный режим можно, нажав на иконку замка с часами, находящегося справа от кнопки «Отправить».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт слил эксплойт для трёх 0-day в iOS 15 после шести месяцев игнора

Исследователь в области кибербезопасности был настолько разочарован отсутствием реакции Apple на информацию об уязвимостях, что решил опубликовать демонстрационный эксплойт (proof-of-concept) для трёх 0-day, затрагивающих только что вышедшую версию iOS 15.

Эксперт под ником IllusionOfChaos опубликовал информацию на «Хабре» и в Twitter, отметив, что Apple отвратительно работает с баг-репортами.

«В этом году я сообщил о четырёх 0-day — в период между 10 марта и 4 мая, — но три из них до сих пор присутствуют в последней версии iOS. Впрочем, Apple всё-таки устранила одну дыру в выходом iOS 14.7, но даже не упомянула её на странице, посвящённой патчам», — пишет исследователь.

«Когда я указал им на ошибки, представители корпорации принесли извинения и объяснили, что во всём виновата ошибка. Также они заверили меня, что контент на странице обновится, а с ним и появится информация о дыре. С того момента они нарушили обещание уже три раза».

В итоге на сегодняшний день Apple не сделала фактически ничего, чтобы избавить пользователей от уязвимостей. Согласно описанию специалиста, в текущей версии мобильной операционной системы присутствуют следующие баги:

  • Gamed 0-day — открывает доступ к конфиденциальным данным, включая привязанные к Apple ID адреса электронной почты, полные имена и токены аутентификации.
  • Nehelper Enumerate Installed Apps 0-day — позволяет любому приложению вычислить, установлено ли в системе другое приложение.
  • Nehelper Wi-Fi Info 0-day — позволяет софту, у которого есть доступ к геолокации, использовать Wi-Fi без спроса.

Напомним, что в день выхода iOS 15 специалист по защите данных рассказал, как обойти экран блокировки iPhone на свежей версии ОС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru