25 июня Google активирует конфиденциальный режим Gmail для G Suite

25 июня Google активирует конфиденциальный режим Gmail для G Suite

Начиная с 25 июня, пользователи G Suite смогут использовать конфиденциальный режим при отправке электронных писем в сервисе Gmail. Если вы используете G Suite на работе, вы сможете писать и отправлять конфиденциальные письма.

Конфиденциальный режим — довольно мощный инструмент, который будет крайне полезен, если вам надо отправить электронное письмо, содержащее конфиденциальную информацию.

Среди возможностей этого режима есть установка срока жизни письма. Другими словами, по достижении конкретной установленной даты доступ к вашему письму заблокируется автоматически.

Таким образом, по истечении срока действия письма получатель не сможет копировать его текст, пересылать его другим или загружать его содержимое себе на устройство.

Чтобы добавить дополнительный слой защиты, можно установить разблокировку отправленного письма по коду, который придет в SMS-сообщении получателю.

Теперь Google решила включить конфиденциальный режим для пользователей G Suite по умолчанию.

Задействовать конфиденциальный режим можно, нажав на иконку замка с часами, находящегося справа от кнопки «Отправить».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пропатчила PowerShell Core, устранив уязвимость обхода WDAC

Microsoft выпустила новую версию PowerShell Core, в которой устраняется уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику обойти Управление приложениями в Защитнике Windows (Windows Defender Application Control, WDAC). Используя эту брешь, атакующий мог запустить любую ненадежную программу при активированном WDAC.

WDAC представляет собой очередную защитную меру от Microsoft, основная цель которой — предоставить возможность запуска только доверенных приложений и драйверов.

По сути, это принцип «белого списка», который гарантирует, что ничего лишнего не запустится в системе Windows. Такой подход очень действенен в случае с вредоносными программами.

Новая уязвимость, получившая имя «Windows Defender Application Control Security Feature Bypass Vulnerability» и идентификатор CVE-2019-1167, позволяет обойти режим PowerShell Core Constrained Language Mode.

Проблема затрагивает PowerShell Core 6.0, PowerShell Core 6.1 и PowerShell Core 6.2. С выпуском версий PowerShell 6.1.5 и PowerShell Core 6.2.2 Microsoft устранила ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru