ИБ-эксперт недоволен — владельцы PornHub не заплатили за найденные баги

ИБ-эксперт недоволен — владельцы PornHub не заплатили за найденные баги

ИБ-эксперт недоволен — владельцы PornHub не заплатили за найденные баги

Джон Сойер, специалист в области безопасности мобильных приложений, утверждает, что владельцы знаменитого в определенных кругах сайта PornHub недостаточно серьезно отнеслись к обнаруженным Сойером критическим уязвимостям в игровой платформе для взрослых Nutaku. Самое главное, что возмутило Сойера — ему не заплатили за найденные проблемы безопасности.

Компания Mindgeek, владеющая как PornHub, так и Nutaku, не проявила особого интереса к сообщению Джона Сойера, в котором эксперт утверждал, что в APK-файле Nutaku содержатся уязвимости, допускающие удаленное выполнение кода.

Помимо этой проблемы, эксперт также обнаружил слабую систему хеширования паролей, отправку учетных данных по незащищенному HTTP, а также прямое логирование учетных данных.

Изначально Сойер отправил свой отчет в Nutaku, однако там его отослали к программе PornHub по поиску уязвимостей. По словам исследователя, в Mindgeek не придали особого значения найденным брешам в безопасности.

Некоторые баги были признаны неактуальными, не попадающими под программу по поиску уязвимостей. Соответственно, за них эксперту ничего не заплатили.

«Технически они правы. В правилах Pornhub на платформе HackerOne сказано, что такие уязвимости могут не проходить по правилам программы», — заявил Сойер.

«Тем не менее найденные уязвимости позволяют извлечь учетные данные. Для этого просто потребуется находиться в одной сети с атакуемой системой».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru