ИБ-эксперт недоволен — владельцы PornHub не заплатили за найденные баги

ИБ-эксперт недоволен — владельцы PornHub не заплатили за найденные баги

Джон Сойер, специалист в области безопасности мобильных приложений, утверждает, что владельцы знаменитого в определенных кругах сайта PornHub недостаточно серьезно отнеслись к обнаруженным Сойером критическим уязвимостям в игровой платформе для взрослых Nutaku. Самое главное, что возмутило Сойера — ему не заплатили за найденные проблемы безопасности.

Компания Mindgeek, владеющая как PornHub, так и Nutaku, не проявила особого интереса к сообщению Джона Сойера, в котором эксперт утверждал, что в APK-файле Nutaku содержатся уязвимости, допускающие удаленное выполнение кода.

Помимо этой проблемы, эксперт также обнаружил слабую систему хеширования паролей, отправку учетных данных по незащищенному HTTP, а также прямое логирование учетных данных.

Изначально Сойер отправил свой отчет в Nutaku, однако там его отослали к программе PornHub по поиску уязвимостей. По словам исследователя, в Mindgeek не придали особого значения найденным брешам в безопасности.

Некоторые баги были признаны неактуальными, не попадающими под программу по поиску уязвимостей. Соответственно, за них эксперту ничего не заплатили.

«Технически они правы. В правилах Pornhub на платформе HackerOne сказано, что такие уязвимости могут не проходить по правилам программы», — заявил Сойер.

«Тем не менее найденные уязвимости позволяют извлечь учетные данные. Для этого просто потребуется находиться в одной сети с атакуемой системой».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru