ИБ-эксперт недоволен — владельцы PornHub не заплатили за найденные баги

ИБ-эксперт недоволен — владельцы PornHub не заплатили за найденные баги

Джон Сойер, специалист в области безопасности мобильных приложений, утверждает, что владельцы знаменитого в определенных кругах сайта PornHub недостаточно серьезно отнеслись к обнаруженным Сойером критическим уязвимостям в игровой платформе для взрослых Nutaku. Самое главное, что возмутило Сойера — ему не заплатили за найденные проблемы безопасности.

Компания Mindgeek, владеющая как PornHub, так и Nutaku, не проявила особого интереса к сообщению Джона Сойера, в котором эксперт утверждал, что в APK-файле Nutaku содержатся уязвимости, допускающие удаленное выполнение кода.

Помимо этой проблемы, эксперт также обнаружил слабую систему хеширования паролей, отправку учетных данных по незащищенному HTTP, а также прямое логирование учетных данных.

Изначально Сойер отправил свой отчет в Nutaku, однако там его отослали к программе PornHub по поиску уязвимостей. По словам исследователя, в Mindgeek не придали особого значения найденным брешам в безопасности.

Некоторые баги были признаны неактуальными, не попадающими под программу по поиску уязвимостей. Соответственно, за них эксперту ничего не заплатили.

«Технически они правы. В правилах Pornhub на платформе HackerOne сказано, что такие уязвимости могут не проходить по правилам программы», — заявил Сойер.

«Тем не менее найденные уязвимости позволяют извлечь учетные данные. Для этого просто потребуется находиться в одной сети с атакуемой системой».