ИБ-эксперт недоволен — владельцы PornHub не заплатили за найденные баги

ИБ-эксперт недоволен — владельцы PornHub не заплатили за найденные баги

Джон Сойер, специалист в области безопасности мобильных приложений, утверждает, что владельцы знаменитого в определенных кругах сайта PornHub недостаточно серьезно отнеслись к обнаруженным Сойером критическим уязвимостям в игровой платформе для взрослых Nutaku. Самое главное, что возмутило Сойера — ему не заплатили за найденные проблемы безопасности.

Компания Mindgeek, владеющая как PornHub, так и Nutaku, не проявила особого интереса к сообщению Джона Сойера, в котором эксперт утверждал, что в APK-файле Nutaku содержатся уязвимости, допускающие удаленное выполнение кода.

Помимо этой проблемы, эксперт также обнаружил слабую систему хеширования паролей, отправку учетных данных по незащищенному HTTP, а также прямое логирование учетных данных.

Изначально Сойер отправил свой отчет в Nutaku, однако там его отослали к программе PornHub по поиску уязвимостей. По словам исследователя, в Mindgeek не придали особого значения найденным брешам в безопасности.

Некоторые баги были признаны неактуальными, не попадающими под программу по поиску уязвимостей. Соответственно, за них эксперту ничего не заплатили.

«Технически они правы. В правилах Pornhub на платформе HackerOne сказано, что такие уязвимости могут не проходить по правилам программы», — заявил Сойер.

«Тем не менее найденные уязвимости позволяют извлечь учетные данные. Для этого просто потребуется находиться в одной сети с атакуемой системой».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Сеть выложили эксплойт для червеобразной HTTP-уязвимости в Windows

В Сети появился код демонстрационного эксплойта (Proof-of-concept, PoC), использующего червеобразную критическую уязвимость в последних версиях операционных систем Windows 10 и Windows Server. Поскольку патчи вышли с майским набором обновлений, пользователям рекомендуется не игнорировать их установку.

Сама уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2021-31166 и скрывается в системном драйвере HTTP.sys, который используется набором служб Windows Internet Information Services (IIS) для обработки HTTP-запросов.

Как отметили эксперты, брешь затрагивает Windows 10 версии 2004 и Windows Server 2004. Если злоумышленник завладеет эксплойтом, ему удастся отправить специально созданные вредоносные пакеты целевым серверам.

Представители Microsoft подчеркнули, что «в большинстве случаев» атакующие могут удалённо выполнить произвольный код, для чего не потребуется даже проходить процесс аутентификации. Именно поэтому техногигант советует пропатчить все затронутые серверы.

Код PoC-эксплойта опубликовал исследователь в области кибербезопасности Аксель Суше. В этом случае Proof-of-concept задействует уязвимость вида use-after-free в HTTP.sys, которая в результате приводит к DoS и даже BSOD.

«Сам баг прячется в функции http!UlpParseContentCoding», — объясняет сам Суше.

В Твиттере специалист опубликовал GIF-анимацию, демонстрирующую эксплуатацию вышеописанной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru