Китайские военные откажутся от Windows в пользу национальной ОС

Китайские военные откажутся от Windows в пользу национальной ОС

На фоне постоянно накаленных политических отношений между Китаем и США Пекин принял решение обеспечить своих военных собственной операционной системой, отказавшись при этом от Windows. Отныне использование Windows военными расценивается как неоправданный риск для национальной безопасности.

Возможно, самым интересным моментом этой позиции Китая является решение создать собственную операционную систему. Хотя, казалось бы, логичнее было бы перейти с Windows на Linux.

В Пекине подозрительно относятся к деятельности США после различных утечек данных о работе американских спецслужб. Напомним, что такую информацию раскрывала киберпреступная группировка Shadow Brokers, а также экс-агент ЦРУ Сноуден.

Поскольку утекшая информация дает понять, что Америка может теоретически взломать что угодно, Китай готов идти на крайние меры, способные обеспечить национальную безопасность страны.

Таким кардинальным решением как раз может стать отказ от Windows в военных учреждениях в пользу своей национальной операционной системы, исходные коды и лазейки которой будут недоступны США.

Разработка новой ОС поручена специалистам «Internet Security Information Leadership Group», о чем сообщает издание Epoch Times.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Граждан России хотят идентифицировать по имейлам

Граждан России хотят идентифицировать по электронной почте. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму знакомые всем лица — Андрей Клишас и его заместители.

Согласно новой инициативе, основным идентификатором россиянина будет все же телефонный номер. Однако сервисы электронной почты должны будут заключить соглашение с операторами связи.

Свои замечательные законопроекты инициаторы в лице Клишаса и его помощников объясняют борьбой с ложными сообщениями о терактах. Авторы проекта подчеркивают, что с электронных ящиков анонимно рассылается некий процент ложных сообщений.

Но и это ещё не все. Согласно этому же документу, сервисы электронной почты должны будут контролировать рассылки по имейл запрещённой на территории России информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru