Взломавший Apple школьник рассчитывал на место в штате корпорации

Взломавший Apple школьник рассчитывал на место в штате корпорации

Школьник из Аделаиды, которому удалось дважды взломать системы Apple, надеялся, что ему предложат работать в этой американской корпорации. На момент взлома талантливому хакеру было 13 лет, сейчас это уже 17-летний юноша.

Молодой человек предстал перед судом по делам несовершеннолетних в Аделаиде, где его признали виновным в нескольких эпизодах взлома компьютерных систем. Впервые юноша проник в системы Apple в декабре 2015 года, а второй раз — в начале 2017.

Тогда юному киберпреступнику удалось скачать внутренние документы, принадлежащие компании, а также массу других конфиденциальных данных.

Специалисты отметили, что мальчик продемонстрировал незаурядные способности и высокий уровень познаний в области информационных технологий. По сути, подросток смог создать поддельные учетные данные, а затем убедил сервер Apple в их подлинности.

Адвокат молодого человека подчеркнул, что его клиент на момент совершения киберпреступления не осознавал всю серьезность ситуации. Оказалось, что молодой человек рассчитывал на то, что Apple предложит ему работу.

«Мой клиент не думал, что его действия могут привести к серьезным последствиям, он полагал, что компания пригасит его работать. Ранее такое уже случалось — в Европе взломавшему системы компании лицу предложили место в штате», — объясняет юрист.

«Мой клиент очень раскаивается».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru