Взломавший Apple школьник рассчитывал на место в штате корпорации

Взломавший Apple школьник рассчитывал на место в штате корпорации

Школьник из Аделаиды, которому удалось дважды взломать системы Apple, надеялся, что ему предложат работать в этой американской корпорации. На момент взлома талантливому хакеру было 13 лет, сейчас это уже 17-летний юноша.

Молодой человек предстал перед судом по делам несовершеннолетних в Аделаиде, где его признали виновным в нескольких эпизодах взлома компьютерных систем. Впервые юноша проник в системы Apple в декабре 2015 года, а второй раз — в начале 2017.

Тогда юному киберпреступнику удалось скачать внутренние документы, принадлежащие компании, а также массу других конфиденциальных данных.

Специалисты отметили, что мальчик продемонстрировал незаурядные способности и высокий уровень познаний в области информационных технологий. По сути, подросток смог создать поддельные учетные данные, а затем убедил сервер Apple в их подлинности.

Адвокат молодого человека подчеркнул, что его клиент на момент совершения киберпреступления не осознавал всю серьезность ситуации. Оказалось, что молодой человек рассчитывал на то, что Apple предложит ему работу.

«Мой клиент не думал, что его действия могут привести к серьезным последствиям, он полагал, что компания пригасит его работать. Ранее такое уже случалось — в Европе взломавшему системы компании лицу предложили место в штате», — объясняет юрист.

«Мой клиент очень раскаивается».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры быстро начали использовать тему омикрон-штамма в кибератаках

Злоумышленники, занимающиеся фишинговыми атаками, быстро сообразили, что африканский штамм SARS-CoV-2 «омикрон» может послужить отличной приманкой для жертв. В очередной раз киберпреступники подтвердили своё умение подстраиваться под тренды и важные социальные темы.

Получив подобное письмо, человек с большой долей вероятности откроет его, поскольку атакующие используют фактор страха. СМИ в последнее время постоянно рассказывают об омикрон-штамме, поэтому тайминг будет идеальным.

Благодаря публикуемой каждый день информации о новом варианте коронавирусной инфекции даже полностью вакцинированные граждане опасаются за своё здоровье. «Омикрон» преподносится как весьма трансмиссионный штамм.

Британская организация «Which?» опубликовала два примера фишинговых писем, в которых злоумышленники прикрывались медицинскими учреждениями и якобы предупреждали людей об «омикроне».

 

В фишинговых сообщениях получателям предлагали пройти бесплатный ПЦР-тест. Если пользователь переходил по ссылке в письме, его перенаправляли на точную копию сайта Национальной службы здравоохранения Великобритании.

На этом ресурсе нужно ввести полное имя, дату рождения, адрес проживания, телефонный номер и адрес электронной почты. В конце процедуры предполагается оплата в размере $1,65, которая якобы пойдёт на покрытие стоимости услуг доставки.

Сумма небольшая, но на это есть причина: задача соумышленников в этом случае не украсть как можно больше денег, а завладеть данными банковской карты пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru