Европол ищет пять русских хакеров, пытавшихся похитить около $100 млн

Европол ищет пять русских хакеров, пытавшихся похитить около $100 млн

В ходе международной операции, участие в которой принимали правоохранители нескольких стран, удалось обезвредить крупную киберпреступную группировку. По словам представителей Европола, среди участников группировки были граждане России.

Киберпреступники отличались использованием вредоносной программы, получившей имя GozNym. С помощью этой программы злоумышленники пытались атаковать 41 тыс. жертв, у которых хотели похитить около $100 миллионов.

Основными целями группировки стали различные бизнесмены и финансовые структуры.

Для ликвидации преступной группы потребовалось участие правоохранительных органов Болгарии, Германии, Грузии, Молдавии, США и Украины. Как передает ТАСС, уголовные дела были инициированы в Грузии, Молдавии, США и Украине.

В настоящее время пять граждан России, которые принимали участие в атаках группировки, разыскиваются Европолом. Трое из них непосредственно разрабатывали основной инструмент злоумышленников — GozNym.

Двое оставшихся отвечали за отмывание денег, полученных незаконным путем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Это за пределом тупости: Линус Торвальдс отозвал патчи ядра Linux

Линус Торвальдс недоволен очередными патчами разработчиков ядра Linux. В этот раз эксцентричный программист негативно высказался в адрес способов устранения угрозы атак, с помощью которых злоумышленники могут достать важные данные из L1D, кеша CPU.

В теории против подобных уязвимостей работает очистка кеша, которая должна происходить каждый раз, когда меняется активный процесс или поток. Это значительно снижает риски, но при этом негативно сказывается на производительности.

В версии ядра Linux под номером 5.8 разработчики реализовали именно такой патч, однако разгневанный Торвальдс решил отозвать его после внимательного изучения.

«Насколько я вижу, этот патч экспортирует инструкции по сбросу кеша на уровень пользователя. При этом процессы получают возможность замедлить выполнение других запланированных задач», — пишет Линус.

«Иными словами, это может привести к проблемам с кодом виртуализации. В результате получаем совершенно бессмысленное занятие. Лично я не хочу, чтобы одно из приложений, пользуясь предоставленными ему возможностями, после каждой задачи сбрасывало L1D».

«Также я не хочу, чтобы ядро выполняло задания, которые просто за пределом тупости».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru