Huawei хочет подписать со странами договор, исключающий шпионаж

Huawei хочет подписать со странами договор, исключающий шпионаж

Huawei хочет подписать со странами договор, исключающий шпионаж

Компания Huawei изъявила желание подписать со странами соглашения, исключающие любую форму шпионажа со стороны китайского техногиганта. По словам председателя компании Лиань Хуа, Великобритания является одной из стран, с которой предполагается подписать этот договор.

Очевидно, что китайская компания всеми силами пытается доказать миру, что она не представляет угрозу национальной безопасности других стран. Huawei отвергает любые обвинения, приписывающие ей шпионскую деятельность.

Также техногигант заявил, что никоим образом не зависит от правительства Китая. Тем не менее некоторые страны оградили Huawei от участия в имплементации своих сетей 5G.

«Мы изъявляем желание подписать с государствами соглашение, подразумевающее отсутствие всякого шпионажа с нашей стороны. Среди стран, которым мы предлагаем такой договор есть и Великобритания», — заявила Лиань Хуа на прошедшей вчера конференции в Лондоне, ее слова передает «Би-би-си».

«В случае принятия нашего предложения у стран будет гарантия того, что наше оборудование будет избавлено от любых бэкдоров или других шпионских возможностей».

Напомним, что ЦРУ сообщило представителям британской разведки, что компания Huawei получала финансирование от органов госдарственной безопасности Китая. Среди финансировавших Huawei отмечается Народно-освободительная армия Китая и Центральная комиссия национальной безопасности Коммунистической партии Китая.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

UserGate и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость своих решений

Компании UserGate и МУЛЬТИФАКТОР провели испытания и подтвердили, что их продукты успешно работают вместе. Речь идёт о совместимости межсетевого экрана UserGate Next-Generation Firewall (NGFW) и службы каталогов MULTIDIRECTORY. По итогам тестирования был оформлен соответствующий сертификат.

Интеграция позволяет администраторам использовать MULTIDIRECTORY для централизованной аутентификации пользователей и управления учётными записями в инфраструктуре на базе UserGate NGFW.

MULTIDIRECTORY — российская служба каталогов с открытым исходным кодом, адаптированная под Microsoft Active Directory. Её можно использовать для постепенного перехода с AD на отечественное решение. Продукт включён в реестр российского ПО под номером 28333.

UserGate Next-Generation Firewall — это межсетевой экран, совмещающий функции файрвола и системы обнаружения вторжений. Он сертифицирован ФСТЭК России (№ 3905), внесён в реестр российского ПО (№ 1194) и соответствует 4-му уровню доверия.

По словам представителей компаний, интеграция упрощает работу с корпоративными учётными записями и может быть полезна организациям, которые стремятся отказаться от иностранных решений в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru