Huawei хочет подписать со странами договор, исключающий шпионаж

Huawei хочет подписать со странами договор, исключающий шпионаж

Компания Huawei изъявила желание подписать со странами соглашения, исключающие любую форму шпионажа со стороны китайского техногиганта. По словам председателя компании Лиань Хуа, Великобритания является одной из стран, с которой предполагается подписать этот договор.

Очевидно, что китайская компания всеми силами пытается доказать миру, что она не представляет угрозу национальной безопасности других стран. Huawei отвергает любые обвинения, приписывающие ей шпионскую деятельность.

Также техногигант заявил, что никоим образом не зависит от правительства Китая. Тем не менее некоторые страны оградили Huawei от участия в имплементации своих сетей 5G.

«Мы изъявляем желание подписать с государствами соглашение, подразумевающее отсутствие всякого шпионажа с нашей стороны. Среди стран, которым мы предлагаем такой договор есть и Великобритания», — заявила Лиань Хуа на прошедшей вчера конференции в Лондоне, ее слова передает «Би-би-си».

«В случае принятия нашего предложения у стран будет гарантия того, что наше оборудование будет избавлено от любых бэкдоров или других шпионских возможностей».

Напомним, что ЦРУ сообщило представителям британской разведки, что компания Huawei получала финансирование от органов госдарственной безопасности Китая. Среди финансировавших Huawei отмечается Народно-освободительная армия Китая и Центральная комиссия национальной безопасности Коммунистической партии Китая.