ЦРУ: Huawei спонсируется органами государственной безопасности Китая

ЦРУ: Huawei спонсируется органами государственной безопасности Китая

ЦРУ сообщило представителям британской разведки, что компания Huawei получала финансирование от органов госдарственной безопасности Китая. Среди финансировавших Huawei отмечается Народно-освободительная армия Китая и Центральная комиссия национальной безопасности Коммунистической партии Китая.

Такое же сообщение от ЦРУ в начале 2019 года получили другие страны-участницы объединения, известного как Five Eyes, — Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Официальный представитель Huawei отказался предоставить изданию The Times развернутый комментарий относительно данных обвинений.

«Это недоказанные заявления, которые не подкрепляются никакими фактами», — заявили в Huawei.

Напомним, что в прошлом месяце в Нью-Йорке суд рассмотрел дело Huawei, касающееся нарушения санкций США. В итоге китайская корпорация была признана невиновной. Напомним, что Huawei вменялось искажение своих деловых отношений с Ираном, что помогло обмануть по меньшей мере четыре банка.

Согласно обвинительному заключению США, такой подход позволял Huawei получить американские товары, находящиеся под эмбарго, незаконно работать в Иране и отмывать деньги с помощью международных банковских систем.

Со своей стороны, Huawei уже давно готовится подать в суд на правительство США за запрет использования продуктов китайской корпорации в госучреждениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ОКБ САПР предлагает дистанционное обучение со скидкой на период пандемии

ОКБ САПР, учитывая сложившуюся ситуацию с пандемией COVID-19 и вынужденную самоизоляцию, предлагает пройти дистанционное обучение со скидкой. Занятия будут проводиться по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации, а также стажировок по администрированию и применению программно-аппаратных СЗИ производства ОКБ САПР.

ОКБ САПР проводит обучение совместно с МФТИ. Первые курсы начнутся уже 13 апреля, желающие получат скидку в 20% и 40%.

Программы стажировок, которые проводятся каждый вторник, в период пандемии порадуют скидками в 50%. Направить все интересующие вопросы можно электронным письмом на адрес [email protected], также можно позвонить по телефону +7(926)-235-14-67.

Подробную информацию о стоимости дистанционного обучения приводим ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru