ЦРУ: Huawei спонсируется органами государственной безопасности Китая

ЦРУ: Huawei спонсируется органами государственной безопасности Китая

ЦРУ сообщило представителям британской разведки, что компания Huawei получала финансирование от органов госдарственной безопасности Китая. Среди финансировавших Huawei отмечается Народно-освободительная армия Китая и Центральная комиссия национальной безопасности Коммунистической партии Китая.

Такое же сообщение от ЦРУ в начале 2019 года получили другие страны-участницы объединения, известного как Five Eyes, — Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Официальный представитель Huawei отказался предоставить изданию The Times развернутый комментарий относительно данных обвинений.

«Это недоказанные заявления, которые не подкрепляются никакими фактами», — заявили в Huawei.

Напомним, что в прошлом месяце в Нью-Йорке суд рассмотрел дело Huawei, касающееся нарушения санкций США. В итоге китайская корпорация была признана невиновной. Напомним, что Huawei вменялось искажение своих деловых отношений с Ираном, что помогло обмануть по меньшей мере четыре банка.

Согласно обвинительному заключению США, такой подход позволял Huawei получить американские товары, находящиеся под эмбарго, незаконно работать в Иране и отмывать деньги с помощью международных банковских систем.

Со своей стороны, Huawei уже давно готовится подать в суд на правительство США за запрет использования продуктов китайской корпорации в госучреждениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru