ЦРУ: Huawei спонсируется органами государственной безопасности Китая

ЦРУ: Huawei спонсируется органами государственной безопасности Китая

ЦРУ сообщило представителям британской разведки, что компания Huawei получала финансирование от органов госдарственной безопасности Китая. Среди финансировавших Huawei отмечается Народно-освободительная армия Китая и Центральная комиссия национальной безопасности Коммунистической партии Китая.

Такое же сообщение от ЦРУ в начале 2019 года получили другие страны-участницы объединения, известного как Five Eyes, — Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Официальный представитель Huawei отказался предоставить изданию The Times развернутый комментарий относительно данных обвинений.

«Это недоказанные заявления, которые не подкрепляются никакими фактами», — заявили в Huawei.

Напомним, что в прошлом месяце в Нью-Йорке суд рассмотрел дело Huawei, касающееся нарушения санкций США. В итоге китайская корпорация была признана невиновной. Напомним, что Huawei вменялось искажение своих деловых отношений с Ираном, что помогло обмануть по меньшей мере четыре банка.

Согласно обвинительному заключению США, такой подход позволял Huawei получить американские товары, находящиеся под эмбарго, незаконно работать в Иране и отмывать деньги с помощью международных банковских систем.

Со своей стороны, Huawei уже давно готовится подать в суд на правительство США за запрет использования продуктов китайской корпорации в госучреждениях.