ЦРУ: Huawei спонсируется органами государственной безопасности Китая

ЦРУ: Huawei спонсируется органами государственной безопасности Китая

ЦРУ сообщило представителям британской разведки, что компания Huawei получала финансирование от органов госдарственной безопасности Китая. Среди финансировавших Huawei отмечается Народно-освободительная армия Китая и Центральная комиссия национальной безопасности Коммунистической партии Китая.

Такое же сообщение от ЦРУ в начале 2019 года получили другие страны-участницы объединения, известного как Five Eyes, — Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Официальный представитель Huawei отказался предоставить изданию The Times развернутый комментарий относительно данных обвинений.

«Это недоказанные заявления, которые не подкрепляются никакими фактами», — заявили в Huawei.

Напомним, что в прошлом месяце в Нью-Йорке суд рассмотрел дело Huawei, касающееся нарушения санкций США. В итоге китайская корпорация была признана невиновной. Напомним, что Huawei вменялось искажение своих деловых отношений с Ираном, что помогло обмануть по меньшей мере четыре банка.

Согласно обвинительному заключению США, такой подход позволял Huawei получить американские товары, находящиеся под эмбарго, незаконно работать в Иране и отмывать деньги с помощью международных банковских систем.

Со своей стороны, Huawei уже давно готовится подать в суд на правительство США за запрет использования продуктов китайской корпорации в госучреждениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru