Найден способ превратить любой смартфон Samsung в кирпич

Найден способ превратить любой смартфон Samsung в кирпич

Популярный этичный хакер из Франции Роберт Баптисте, известный в Twitter под ником @fs0c131y, обнаружил метод, позволяющий вывести из строя любую модель смартфонов от Samsung и превратить устройство в кирпич.

Все началось с того, что несколько месяцев назад Баптисте приобрел смартфон от Samsung, а затем решил подробно исследовать устройство. В ходе различных тестирований, которые длились несколько часов, эксперт наткнулся на ресивер в приложении ContainerAgent.

Имя ресивера — SwitcherBroadcastReceiver, его версия на момент исследования устройства — 2.7.05001015.

После того как эксперт понял, что ресивер активирован по умолчанию, он сосредоточил свое внимание на его имплементации. Цель была — понять, как его можно вызвать.

Как пишет Баптисте в своем отчете, метод onReceive позволяет сделать следующие выводы:

  • Ресивер ожидает com.samsung.android.knox.containeragent.LocalCommandReceiver.ACTION_COMMAND в качестве действия.
  • Далее проверяется значение com.samsung.android.knox.containeragent.LocalCommandReceiver.EXTRA_COMMAND_ID, которое может иметь два вида: 1001 и 1002.
  • Также ресивер проверяет значение android.intent.extra.user_handle.

Эксперт обратил внимание, что если значение ACTION_COMMAND установить на «1001», то это вызывает метод immediateLock. А в качестве параметра используется значение user_handle.

В итоге, установив значение user_handle на «150» (идентификатор, связанный с «Knox user»), можно заблокировать Knox (решение мобильной безопасности, предварительно установленное на большинстве смартфонов, планшетов и носителей Samsung).

Также исследователь выяснил, что установка значения ACTION_COMMAND на «1002», позволяет вызвать метод switchToProfile.

Эксперт создал PoC-код — приложение под названием Locker application, которое можно найти на GitHub. Это приложение, в сущности, вызывает локальную DoS-атаку за счет отправки объектов intent каждую секунду. После этого смартфон превращается в нерабочее устройство.

Команда безопасности Samsung посчитала, что эта уязвимость (если ее можно так назвать) не представляет серьезной опасности для пользователей смартфонов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru