Брешь в камерах D-Link DCS-2132L позволяет подсунуть прошивку с бэкдором

Брешь в камерах D-Link DCS-2132L позволяет подсунуть прошивку с бэкдором

По словам аналитиков компании ESET, которые провели исследование IoT-устройств, камеры D-Link DCS-2132L имеют множественные уязвимости, позволяющие неавторизованным лицам получить доступ к устройству.

Самая серьезная проблема безопасности D-Link DCS-2132L кроется в незашифрованной передаче видеопотока. Причем отсутствие шифрования наблюдается на всех этапах передачи — между IP-камерой и облаком, а также между облаком и приложением на стороне пользователя.

Благодаря этой бреши злоумышленник может осуществить атаку «Человек посередине» (man-in-the-middle, MitM), что откроет возможность шпионажа за пользователем.

Другая серьезная проблема этих камер была обнаружена в плагине для браузера «myDlink services». Он представляет одну из форм приложения для просмотра видео. Другая форма — мобильные приложения, которые исследователями ESET не анализировались.

Вышеупомянутый плагин управляет созданием TCP-туннеля и повторным воспроизведением видео- и аудиодорожек пользователю. Также «myDlink services» отвечает за отправку запросов через туннель.

«Уязвимость плагина представляет серьезную опасность для безопасности камер, так как позволяет атакующим подменить легитимную прошивку собственной версией, содержащей бэкдор», — пишут специалисты ESET.

Антивирусная компания связалась с разработчиком камер, который выпустил патчи для бреши в плагине. Однако отсутствие шифрования в процессе передачи все еще актуально.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел апдейт Windows 10 KB4535996 — устранены баги с печатью и поиском

Подоспели очередные фиксы от Microsoft. Корпорация выпустила накопительное обновление под номером KB4535996 для систем Windows 10 1903 и Windows 10 1909, призванное устранить ряд багов, обнаруженных пользователями ОС.

По словам разработчиков, KB4535996 решает проблему сбоя в работе системы печати. Напомним, что с этим багом пользователи столкнулись после установки патча для уязвимости CVE-2020-0674 в Internet Explorer.

Помимо этого, как утверждает Microsoft, вышедший апдейт исправил ошибки в работе поисковой системы Windows Search, из-за которых результаты выдачи либо вообще не отображались, либо выводились некорректно.

Из других существенных багов, устранённых в KB4535996, можно отметить ошибку «неизвестное имя пользователя или неверный пароль» и сбои в работе службы LSASS, приводящие к перезагрузке компьютера.

Обратите внимание, что KB4535996 не является обновлением безопасности. Другими словами, никаких уязвимостей в системах Windows 10 1903 и Windows 10 1909 этот апдейт не устраняет.

Вы можете установить это обновление в автоматическом режиме через встроенную функцию Windows Update, либо воспользоваться сервисом Microsoft Catalog и сделать всё вручную.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru