Миллионы пользователей Firefox не могут установить расширения браузера

Миллионы пользователей Firefox не могут установить расширения браузера

Миллионы пользователей Firefox столкнулись с внезапным отключением расширений браузера из-за просроченного сертификата, который использовался Mozilla в инфраструктуре дополнений Firefox. Эта же проблема не позволяла пользователям перезапустить или переустановить аддоны.

Инцидент не затронул всех пользователей популярного браузера, однако все равно стал достаточно массовым, спровоцировав множество жалоб на площадках Twitter, Reddit и в других социальных сетях.

Разработчики браузера уже признали наличие проблемы, упомянув об этом в Twitter и в специальном отчете о баге.

«Мы приносим свои извинения за возникшие проблемы с расширениями для Firefox, которые в отдельных случаях отказываются запускаться или устанавливаться. Мы уже знаем, в чем заключается причина, а также усердно работаем над восстановлением функциональности», — заявил представитель Mozilla.

«Мы будем держать вас в курсе развития событий через соответствующие аккаунты в Twitter».

На данный момент известно, что ситуация с расширениями затронула пользователей всех версий Firefox — новых, старых, Nightly. Также проблема коснулась браузера Tor, который поддерживает дополнения для Firefox.

В настоящее время пользователи могут сами предпринять определенные действия, чтобы справиться с возникшими трудностями. Для этого надо проследовать на страницу about:config и установить значение xpinstall.signatures.required на «false».

Update: Mozilla выпустила версию Firefox 66.0.4, в которой устранена проблема с неработающими расширениями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru