Acronis впервые открывает доступ к своему API сторонним разработчикам

Acronis впервые открывает доступ к своему API сторонним разработчикам

Acronis впервые открывает доступ к своему API сторонним разработчикам

Компания Acronis приняла решение открыть доступ к возможностям платформы Acronis Cyber Platform сторонним разработчикам. В результате OEM-производители, сервис-провайдеры и поставщики программных решений смогут расширить возможности своих приложений с помощью API для Acronis Cyber Platform.

Напомним, что именно платформу Acronis Cyber Platform компания называет краеугольным камнем своей экосистемы сервисов. Она включает наборы API, инструменты для разработчиков (SDK) и примеры исходного кода.

Сегодня Acronis сообщила об открытии API, который был доступен ранее лишь сотрудникам компании, а также некоторым партнерам вроде ConnectWise, Microsoft и Google (из-за интеграции платформы).

Теперь и сторонние разработчики смогут создать новые источники данных, хранилища данных и функции управления, используя возможности платформы. Помимо этого, у них появилась возможность интегрировать свои приложения с решениями Acronis для киберзащиты.

Компания ожидает, что производители и конечные пользователи смогут повысить свою рентабельность и решать больше задач для себя, параллельно развивая экосистему Acronis.

Сейчас компания Acronis обслуживает сообщество из 50 тысяч партнеров в канале продаж, 500 тысяч компаний и 5 млн конечных пользователей.

«Расширение наших проверенных решений по киберзащите с помощью открытия нашей платформы и ее API показывает рынку наше видение и дает ISV, OEM-производителям, сервис-провайдерам и корпоративным разработчикам возможность как расширять возможности своих приложений, и дополнять функциональность решений по киберзащите компании Acronis, так и делать их доступными для нашей партнерской экосистемы, – прокомментировал основатель и генеральный директор Acronis Сергей Белоусов (СБ).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Solar AURA запустила сервис защиты брендов с юридическим сопровождением

Центр мониторинга внешних цифровых угроз Solar AURA (входит в группу компаний «Солар») представил новую услугу по защите брендов. Она объединяет мониторинг цифровых угроз и юридическую поддержку — компании смогут не только отслеживать нелегальное использование своих товарных знаков, текстов и программ, но и добиваться удаления таких материалов в правовом поле.

По данным Solar AURA, за первое полугодие 2025 года число фишинговых сайтов, имитирующих российские бренды, выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Однако, отмечают в компании, угрозы не ограничиваются фишингом: всё чаще встречаются случаи незаконного использования товарных знаков, продажи контрафакта и кражи исходного кода или наработок бывшими сотрудниками.

Новая услуга, по сути, объединяет ИБ-инструменты и юридическую экспертизу. Специалисты проводят так называемый «юридический пентест» — анализируют, насколько компания защищена от утечек интеллектуальной собственности, правильно ли оформлены права на программное обеспечение и другие продукты. Также они помогают выявить нарушителей, оценить ущерб и подготовить доказательную базу для досудебных или судебных разбирательств.

Сервис предусматривает защиту не только от кражи контента и бренда, но и от репутационных рисков — например, публикаций с ложными сведениями или некорректных сравнений с конкурентами.

Услуга доступна по подписке и делится на три уровня — «Стандарт», «Классик» и «Премиум», которые отличаются количеством защищаемых товарных знаков и объёмом правовой поддержки: от подготовки досудебных претензий до сопровождения судебных дел.

По словам Романа Долгого, руководителя направления специальных сервисов Solar JSOC, защита бренда сегодня — это не только борьба с фишинговыми копиями сайтов, но и противодействие контрафакту, защита интеллектуальной собственности и репутации компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru