Acronis впервые открывает доступ к своему API сторонним разработчикам

Acronis впервые открывает доступ к своему API сторонним разработчикам

Компания Acronis приняла решение открыть доступ к возможностям платформы Acronis Cyber Platform сторонним разработчикам. В результате OEM-производители, сервис-провайдеры и поставщики программных решений смогут расширить возможности своих приложений с помощью API для Acronis Cyber Platform.

Напомним, что именно платформу Acronis Cyber Platform компания называет краеугольным камнем своей экосистемы сервисов. Она включает наборы API, инструменты для разработчиков (SDK) и примеры исходного кода.

Сегодня Acronis сообщила об открытии API, который был доступен ранее лишь сотрудникам компании, а также некоторым партнерам вроде ConnectWise, Microsoft и Google (из-за интеграции платформы).

Теперь и сторонние разработчики смогут создать новые источники данных, хранилища данных и функции управления, используя возможности платформы. Помимо этого, у них появилась возможность интегрировать свои приложения с решениями Acronis для киберзащиты.

Компания ожидает, что производители и конечные пользователи смогут повысить свою рентабельность и решать больше задач для себя, параллельно развивая экосистему Acronis.

Сейчас компания Acronis обслуживает сообщество из 50 тысяч партнеров в канале продаж, 500 тысяч компаний и 5 млн конечных пользователей.

«Расширение наших проверенных решений по киберзащите с помощью открытия нашей платформы и ее API показывает рынку наше видение и дает ISV, OEM-производителям, сервис-провайдерам и корпоративным разработчикам возможность как расширять возможности своих приложений, и дополнять функциональность решений по киберзащите компании Acronis, так и делать их доступными для нашей партнерской экосистемы, – прокомментировал основатель и генеральный директор Acronis Сергей Белоусов (СБ).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru