Acronis впервые открывает доступ к своему API сторонним разработчикам

Acronis впервые открывает доступ к своему API сторонним разработчикам

Acronis впервые открывает доступ к своему API сторонним разработчикам

Компания Acronis приняла решение открыть доступ к возможностям платформы Acronis Cyber Platform сторонним разработчикам. В результате OEM-производители, сервис-провайдеры и поставщики программных решений смогут расширить возможности своих приложений с помощью API для Acronis Cyber Platform.

Напомним, что именно платформу Acronis Cyber Platform компания называет краеугольным камнем своей экосистемы сервисов. Она включает наборы API, инструменты для разработчиков (SDK) и примеры исходного кода.

Сегодня Acronis сообщила об открытии API, который был доступен ранее лишь сотрудникам компании, а также некоторым партнерам вроде ConnectWise, Microsoft и Google (из-за интеграции платформы).

Теперь и сторонние разработчики смогут создать новые источники данных, хранилища данных и функции управления, используя возможности платформы. Помимо этого, у них появилась возможность интегрировать свои приложения с решениями Acronis для киберзащиты.

Компания ожидает, что производители и конечные пользователи смогут повысить свою рентабельность и решать больше задач для себя, параллельно развивая экосистему Acronis.

Сейчас компания Acronis обслуживает сообщество из 50 тысяч партнеров в канале продаж, 500 тысяч компаний и 5 млн конечных пользователей.

«Расширение наших проверенных решений по киберзащите с помощью открытия нашей платформы и ее API показывает рынку наше видение и дает ISV, OEM-производителям, сервис-провайдерам и корпоративным разработчикам возможность как расширять возможности своих приложений, и дополнять функциональность решений по киберзащите компании Acronis, так и делать их доступными для нашей партнерской экосистемы, – прокомментировал основатель и генеральный директор Acronis Сергей Белоусов (СБ).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru