Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Джина Хаспел, директор ЦРУ, заявила о намерении спецслужбы создать свой аккаунт в Instagram. По словам Хаспел, этот шаг поможет ЦРУ быть ближе к народу, создав соответствующий образ. Однако у Эдварда Сноудена свое мнение относительно истинных причин этого поступка.

Бывший спецагент объясняет, что за аккаунтами ЦРУ, которые, к слову, постят картинки со щенками и видео с вомбатами, стоит нечто большее.

Сноуден утверждает, что спецслужба стремится, скорее, восстановить свой имидж после скандальной публикации совершенно секретной информации в 2013 году.

«Что мы наблюдаем здесь — спецслужбы сделали совершенно неправильные выводы из ситуации 2013 года. По крайней мере, с точки зрения общественного резонанса», — заявил Сноуден в подкасте Motherboard CYBER.

Экс-сотрудник ЦРУ полагает, что публикация важных документов настроила общественность против спецслужбы, однако само ЦРУ не вынесло должного урока из ситуации.

«Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это от того, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть не вашей стороне».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru