Пользователи сервиса Netflix получили фишинговые письма

Пользователи сервиса Netflix получили фишинговые письма

Фишеры организовали очередную рассылку вредоносных писем, которые на этот раз направлены пользователям видеосервиса Netflix. О новой злонамеренной операции сообщают специалисты антивирусной компании ESET.

Свои вредоносные письма фишеры маскируют под отправленные Netflix уведомления, в которых видеосервис просит подтвердить учетную запись.

Текст писем указывает на то, что сервис Netflix зафиксировал подозрительную активность аккаунта. Чтобы избежать его блокировки, пользователь должен пройти по ссылке и подтвердить свою учетную запись.

Само собой, по ссылке располагается вредоносная копия официального ресурса Netflix, качественно имитирующая дизайн легитимного сайта.

А вот с URL фишингового сайта киберпреступники не стали заморачиваться — его не старались замаскировать под легитимный домен, в ссылке даже не было упоминания Netflix.

«Нам удалось установить, что домен привязан к бесплатному хостингу, расположенному в ОАЭ», — пишут эксперты ESET.

Предполагается, что жертва должна ввести на поддельном сайте свои учетные данные. Если пользователь введет логин и пароль, он будет перенаправлен на форму ввода данных банковской карты.

«Есть основания полагать, что целью атаки является кража личных и банковских данных с последующей перепродажей на черном рынке (такие сведения стоят не менее 45$ или 2800 рублей), а также для совершения целевых атак в будущем», — заключают специалисты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

79% россиян не получали рекомендаций по безопасной удалённой работе

Исследователи антивирусной компании «Лаборатория Касперского» выяснили, что подавляющее большинство россиян, перешедших на удалённую работу, до сих пор не получили никаких инструкций по защите от поджидающих дистанционных сотрудников киберрисков.

Таких граждан, согласно исследованию «Лаборатории Касперского», насчиталось 79%. При этом эксперты подчёркивают, что в связи с пандемией COVID-19 организации должны в первую очередь повышать цифровую грамотность служащих.

18% опрошенных россиян, работающих в настоящий момент удалённо, сообщили, что им приходили фишинговые письма с темой COVID-19.

Перейдя на дистанционную работу, многие сотрудники российских компаний начали использовать онлайн-сервисы, которые не были одобрены ИТ-отделами. Это, например, приложения для видеоконференций (66%), мессенджеры (55%) и различные сервисы совместного использования файлов (51%).

Эксперты «Лаборатории Касперского» ещё раз обращают внимание на усложнившуюся из-за коронавирусной инфекции ситуацию в киберпространстве. Сейчас важно сохранять бдительность и следить за безопасностью удалённых подключений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru