Пользователи сервиса Netflix получили фишинговые письма

Пользователи сервиса Netflix получили фишинговые письма

Фишеры организовали очередную рассылку вредоносных писем, которые на этот раз направлены пользователям видеосервиса Netflix. О новой злонамеренной операции сообщают специалисты антивирусной компании ESET.

Свои вредоносные письма фишеры маскируют под отправленные Netflix уведомления, в которых видеосервис просит подтвердить учетную запись.

Текст писем указывает на то, что сервис Netflix зафиксировал подозрительную активность аккаунта. Чтобы избежать его блокировки, пользователь должен пройти по ссылке и подтвердить свою учетную запись.

Само собой, по ссылке располагается вредоносная копия официального ресурса Netflix, качественно имитирующая дизайн легитимного сайта.

А вот с URL фишингового сайта киберпреступники не стали заморачиваться — его не старались замаскировать под легитимный домен, в ссылке даже не было упоминания Netflix.

«Нам удалось установить, что домен привязан к бесплатному хостингу, расположенному в ОАЭ», — пишут эксперты ESET.

Предполагается, что жертва должна ввести на поддельном сайте свои учетные данные. Если пользователь введет логин и пароль, он будет перенаправлен на форму ввода данных банковской карты.

«Есть основания полагать, что целью атаки является кража личных и банковских данных с последующей перепродажей на черном рынке (такие сведения стоят не менее 45$ или 2800 рублей), а также для совершения целевых атак в будущем», — заключают специалисты.