Сервис Inpivx поможет дилетантам легко создать программу-вымогатель

Сервис Inpivx поможет дилетантам легко создать программу-вымогатель

Новый сервис Inpivx выводит модель «ransomware-as-a-service» на новый уровень — теперь каждый желающий создать вредоносную программу может разработать вымогатель, а также обзавестись специальной панелью для управления им.

Inpivx представляет собой «скрытый» сервис Tor, позволяющий злоумышленникам без специальных знаний легко создавать собственные вредоносные программы.

Создатели Inpivx продают исходный код самой программы-вымогателя, а также его панели управления. Наличие исходного кода позволяет киберпреступникам создавать свои вариации вредоноса.

Вымогатель написан на C++, он способен атаковать практически любую версию операционной системы Windows — от Windows XP и до Windows 10. Панель управления написана на PHP.

Полный пакет стоит $500, в него также входит дешифратор. Всем клиентам создатели сервиса предлагают подробную инструкцию.

«Если у клиента совсем нет навыков и знаний, мы предоставляем специальную инструкцию. Каждая строчка кода имеет свое пояснение», — объясняет один из создателей Inpivx.

Панель управления обеспечивает данные о заражениях в режиме реального времени. В это понятие входит число зашифрованных файлов, количество успешных заражений, установленные на зараженных компьютерах операционные системы и география заражения.

Помимо прочего, предусмотрен чат, с помощью которого злоумышленник может связаться с жертвами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru