Сервис Inpivx поможет дилетантам легко создать программу-вымогатель

Сервис Inpivx поможет дилетантам легко создать программу-вымогатель

Новый сервис Inpivx выводит модель «ransomware-as-a-service» на новый уровень — теперь каждый желающий создать вредоносную программу может разработать вымогатель, а также обзавестись специальной панелью для управления им.

Inpivx представляет собой «скрытый» сервис Tor, позволяющий злоумышленникам без специальных знаний легко создавать собственные вредоносные программы.

Создатели Inpivx продают исходный код самой программы-вымогателя, а также его панели управления. Наличие исходного кода позволяет киберпреступникам создавать свои вариации вредоноса.

Вымогатель написан на C++, он способен атаковать практически любую версию операционной системы Windows — от Windows XP и до Windows 10. Панель управления написана на PHP.

Полный пакет стоит $500, в него также входит дешифратор. Всем клиентам создатели сервиса предлагают подробную инструкцию.

«Если у клиента совсем нет навыков и знаний, мы предоставляем специальную инструкцию. Каждая строчка кода имеет свое пояснение», — объясняет один из создателей Inpivx.

Панель управления обеспечивает данные о заражениях в режиме реального времени. В это понятие входит число зашифрованных файлов, количество успешных заражений, установленные на зараженных компьютерах операционные системы и география заражения.

Помимо прочего, предусмотрен чат, с помощью которого злоумышленник может связаться с жертвами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru