Сервис Inpivx поможет дилетантам легко создать программу-вымогатель

Сервис Inpivx поможет дилетантам легко создать программу-вымогатель

Сервис Inpivx поможет дилетантам легко создать программу-вымогатель

Новый сервис Inpivx выводит модель «ransomware-as-a-service» на новый уровень — теперь каждый желающий создать вредоносную программу может разработать вымогатель, а также обзавестись специальной панелью для управления им.

Inpivx представляет собой «скрытый» сервис Tor, позволяющий злоумышленникам без специальных знаний легко создавать собственные вредоносные программы.

Создатели Inpivx продают исходный код самой программы-вымогателя, а также его панели управления. Наличие исходного кода позволяет киберпреступникам создавать свои вариации вредоноса.

Вымогатель написан на C++, он способен атаковать практически любую версию операционной системы Windows — от Windows XP и до Windows 10. Панель управления написана на PHP.

Полный пакет стоит $500, в него также входит дешифратор. Всем клиентам создатели сервиса предлагают подробную инструкцию.

«Если у клиента совсем нет навыков и знаний, мы предоставляем специальную инструкцию. Каждая строчка кода имеет свое пояснение», — объясняет один из создателей Inpivx.

Панель управления обеспечивает данные о заражениях в режиме реального времени. В это понятие входит число зашифрованных файлов, количество успешных заражений, установленные на зараженных компьютерах операционные системы и география заражения.

Помимо прочего, предусмотрен чат, с помощью которого злоумышленник может связаться с жертвами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru