Google будет тщательнее проверять загружаемые в Play Store приложения

Google будет тщательнее проверять загружаемые в Play Store приложения

Google продолжает бороться с разработчиками, публикующими вредоносные приложения в официальном магазине Google Play. Теперь время, которое корпорация выделяет на проверку подобных приложений, значительно увеличится. Особенно это коснется разработчиков, которые недавно зарегистрировались на площадке Google Play.

В Google заявили, что такие проверки будут занимать несколько дней. Это позволит более ответственно подойти к процессу одобрения приложений и допущению их к загрузке пользователями.

Самир Самат, вице-президент по управлению продуктами Android и Google Play, соглашается с тем, что некоторые аккаунты могут быть признаны подозрительными по ошибке. Однако Самат подчеркивает, что в 99% случаев учетные записи разработчиков попадут в список подозрительных по объективным причинам.

«Действие аккаунтов некоторых разработчиков будет приостановлено в случае многократных серьезных нарушений. Следует помнить, что недобросовестные разработчики могут постоянно создавать новые учетные записи, а также использовать аккаунты нормальных разработчиков», — объясняет Самат.

В последнем случае добросовестные разработчики могут всегда обжаловать решение приостановить действие их учетных записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru