В Украине связали взломанные Россией роутеры с атакой на серверы ЦИК

В Украине связали взломанные Россией роутеры с атакой на серверы ЦИК

Украина считает, что СБУ и киберполиции удалось отбить атаку киберпреступников из России на серверы центральной избирательной комиссии в день выборов президента страны. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков, по всей видимости, перенял форму обвинений у коллег из США. Схожую манеру можно безошибочно определить благодаря вопиющему отсутствию хоть каких-то вменяемых доказательств участия России в этой кибероперации.

«Нам удалось зафиксировать несколько попыток прощупывания системы, точек входа, уязвимостей и тому подобное. Сканирования происходили с украинских IP-адресов на Украине. Это оказались взломанные маршрутизаторы из России», — вот такими фразами оперировал Аваков, ничего не напоминает по абсурдности?

Однако профессионалы в лице СБУ и киберполиции отбили такую хитрую и сложную атаку. Поэтому переживать не стоит — система работает в штатном режиме.

А в прошлом месяце Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о пресечении попыток спецслужб России организовать кибератаки на госучреждения. В СБУ считают, что целью этой кампании является вмешательство в избирательный процесс.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru