В Украине связали взломанные Россией роутеры с атакой на серверы ЦИК

В Украине связали взломанные Россией роутеры с атакой на серверы ЦИК

Украина считает, что СБУ и киберполиции удалось отбить атаку киберпреступников из России на серверы центральной избирательной комиссии в день выборов президента страны. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков, по всей видимости, перенял форму обвинений у коллег из США. Схожую манеру можно безошибочно определить благодаря вопиющему отсутствию хоть каких-то вменяемых доказательств участия России в этой кибероперации.

«Нам удалось зафиксировать несколько попыток прощупывания системы, точек входа, уязвимостей и тому подобное. Сканирования происходили с украинских IP-адресов на Украине. Это оказались взломанные маршрутизаторы из России», — вот такими фразами оперировал Аваков, ничего не напоминает по абсурдности?

Однако профессионалы в лице СБУ и киберполиции отбили такую хитрую и сложную атаку. Поэтому переживать не стоит — система работает в штатном режиме.

А в прошлом месяце Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о пресечении попыток спецслужб России организовать кибератаки на госучреждения. В СБУ считают, что целью этой кампании является вмешательство в избирательный процесс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft разобралась с ошибкой в работе Defender ATP

Microsoft решила проблему сбоя в работе Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP), которая проявлялась на устройствах Windows после установки необязательного обновления под номером KB4520062.

Напомним, что некоторые пользователи Windows жаловались на появление ошибки 0xc0000409 в процессе работы MsSense.exe.

Проблемный апдейт KB4520062 корпорация выпустила 15 октября, его основная задача была исправить другой баг — отображение чёрного экрана при загрузке операционной системы.

17 октября Microsoft признала наличие бага. Тогда же стал известен полный список затронутых версий ОС: Windows 10 1809, Windows 10 Enterprise LTSC 2019, Windows Server версии 1809 и Windows Server 2019.

Выпущенное на этой неделе накопительное обновление KB4523205, ставшее частью ноябрьского набора патчей, устранило проблему Microsoft Defender ATP.

Помимо этого, по словам корпорации, разработчики исправили ошибку, приводящую к излишне быстрому разряду батареи устройства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru