В Украине связали взломанные Россией роутеры с атакой на серверы ЦИК

В Украине связали взломанные Россией роутеры с атакой на серверы ЦИК

Украина считает, что СБУ и киберполиции удалось отбить атаку киберпреступников из России на серверы центральной избирательной комиссии в день выборов президента страны. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков, по всей видимости, перенял форму обвинений у коллег из США. Схожую манеру можно безошибочно определить благодаря вопиющему отсутствию хоть каких-то вменяемых доказательств участия России в этой кибероперации.

«Нам удалось зафиксировать несколько попыток прощупывания системы, точек входа, уязвимостей и тому подобное. Сканирования происходили с украинских IP-адресов на Украине. Это оказались взломанные маршрутизаторы из России», — вот такими фразами оперировал Аваков, ничего не напоминает по абсурдности?

Однако профессионалы в лице СБУ и киберполиции отбили такую хитрую и сложную атаку. Поэтому переживать не стоит — система работает в штатном режиме.

А в прошлом месяце Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о пресечении попыток спецслужб России организовать кибератаки на госучреждения. В СБУ считают, что целью этой кампании является вмешательство в избирательный процесс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru