СБУ выследила российского хакера на территории Запорожья

СБУ выследила российского хакера на территории Запорожья

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о пресечении попыток спецслужб России организовать кибератаки на госучреждения. В СБУ считают, что целью этой кампании является вмешательство в избирательный процесс.

Сотрудники СБУ выследили некого киберпреступника на территории Запорожья, который был якобы нанят агентами из России. По имеющейся информации, вышеозначенный гражданин распространял вредоносную программу.

С помощью именно этой программы, по мнению оперативников СБУ, планировалось обеспечить несанкционированное вмешательство в работу государственных информационных ресурсов Украины.

«Сотрудники СБУ установили, что злоумышленник был администратором закрытого российского форума киберпреступников. В ходе своей деятельности он платил участникам форума за распространение вредоносных программ», — пишет СБУ на своем сайте.

По месту жительства подозреваемого были проведены обыски, было обнаружена компьютерная техника, на которой были найдены программы для создания и модификации вредоносных приложений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru