ФБР смещает фокус с контртерроризма на борьбу с киберугрозами

ФБР смещает фокус с контртерроризма на борьбу с киберугрозами

ФБР объявило о смещении основного фокуса с контртерроризма на борьбу с возрастающей угрозой кибератак. Причиной такого решения стали нападения в цифровом пространстве, которые инициируют государства-оппоненты.

Согласно отчету, опубликованному The Wall Street Journal, ФБР видит угрозу в первую очередь в Китае и России. Китай подозревается в краже интеллектуальной собственности, а Россия — в попытках вмешаться в выборы.

Военно-морские силы США уже сообщали, что со стороны Китая регулярно проводятся кибератаки. Эту же информацию подтвердил глава ФБР Кристофер Рэй, который заявил, что расследование бюро вывело именно на китайских киберпреступников.

«Это смещение фокуса очень схоже с тем, которое произошло после одиннадцатого сентября», — объясняет Эми Хесс, глава подразделения ФБР, ответственного за реагирование на киберинциденты.

«Я в то время работала над раскрытием различных преступлений, связанных с насилием, бандами и наркотиками. А затем случилась атака “911“ и мы были вынуждены сместить фокус на борьбу с терроризмом».

В ФБР убеждены, что за цифровым пространством будущее. Следовательно, на первый план выходит противодействие различным киберугрозам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru