ФБР смещает фокус с контртерроризма на борьбу с киберугрозами

ФБР смещает фокус с контртерроризма на борьбу с киберугрозами

ФБР объявило о смещении основного фокуса с контртерроризма на борьбу с возрастающей угрозой кибератак. Причиной такого решения стали нападения в цифровом пространстве, которые инициируют государства-оппоненты.

Согласно отчету, опубликованному The Wall Street Journal, ФБР видит угрозу в первую очередь в Китае и России. Китай подозревается в краже интеллектуальной собственности, а Россия — в попытках вмешаться в выборы.

Военно-морские силы США уже сообщали, что со стороны Китая регулярно проводятся кибератаки. Эту же информацию подтвердил глава ФБР Кристофер Рэй, который заявил, что расследование бюро вывело именно на китайских киберпреступников.

«Это смещение фокуса очень схоже с тем, которое произошло после одиннадцатого сентября», — объясняет Эми Хесс, глава подразделения ФБР, ответственного за реагирование на киберинциденты.

«Я в то время работала над раскрытием различных преступлений, связанных с насилием, бандами и наркотиками. А затем случилась атака “911“ и мы были вынуждены сместить фокус на борьбу с терроризмом».

В ФБР убеждены, что за цифровым пространством будущее. Следовательно, на первый план выходит противодействие различным киберугрозам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru