Новый хитрый popup обманом заставляет пройти по рекламной ссылке

Новый хитрый popup обманом заставляет пройти по рекламной ссылке

Новый вид хитрых всплывающих рекламных окон (popup) был замечен специалистами Malwarebytes в Сети. Мошенники пытаются заставить кликнуть по рекламе как можно большее число пользователей, чтобы увеличить свою прибыль.

Суть нового метода киберпреступников заключается в неожиданном изменении размера рекламного окна. Таким образом, если пользователь хочет закрыть окно с помощью «креста», он перейдет по рекламное ссылке.

Подобные popup’ы располагаются на взломанных сайтах — они, как правило, встроены в код почти каждой страницы. Как на большинстве похожих рекламных окон, на хитрых popup’ах располагается «крестик» в правом верхнем углу. Он дает пользователю понять, что окно можно закрыть.

Однако при наведении курсора мыши на «крестик» в дело включается код CSS, который меняет размер самого рекламного объявления. В результате пользователь, желавший изначально закрыть назойливую рекламу, перейдет по ссылке, расположенной в окне. Пример можно увидеть ниже.

По словам специалистов, за этой рекламной кампанией стоит та же группа киберпреступников, которая атаковала сайты на WordPress, а именно 0-day уязвимость в этом движке.

Взломав первым делом уязвимые ресурсы, группа кибермошенников затем размещала на их страницах код рекламных объявлений, которые обманом заставляли посетителей переходить по рекламным ссылкам, генерируя при этом деньги для злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru