Защитник Windows теперь не позволит вредоносам менять свои настройки

Защитник Windows теперь не позволит вредоносам менять свои настройки

Microsoft добавила дополнительный слой защиты для своего продукта Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP), который призван защитить пользователей от известной тактики отключения антивируса на зараженных компьютерах, к которой прибегают киберпреступники.

Новую функцию можно активировать в приложении Windows Security — для этого просто надо переключить тумблер у пункта «Tamper Protection».

Эта новая возможность не позволит вредоносным программам изменить основные внутренние настройки, например, защиту в режиме реального времени. В цифровом пространстве было замечено множество зловредов, которые использовали тактику отключения антивируса, чтобы избежать детектирования.

Среди таких программ можно выделить DoubleAgent, который использует функцию разработчиков в Windows для отключения продуктов таких крупных антивирусных компаний, как Avast, AVG, Avira, Bitdefender, Trend Micro, Comodo, ESET, F-Secure, Kaspersky, Malwarebytes, McAfee, Panda и Norton.

Помимо этого, новая настройка также не позволит злонамеренным программам отключить функцию детектирования вредоносов через облако, которая помогает обнаружить 0-day угрозы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru