Microsoft портирует функцию Windows Defender под Chrome и Firefox

Microsoft портирует функцию Windows Defender под Chrome и Firefox

Microsoft выпустила расширения, которые способны портировать технологию Windows Defender Application Guard под браузеры Chrome и Firefox. На данный момент это нововведение работает только в сборках Windows Insider, но ожидается, что к концу весны все пользователи Windows 10 смогут попробовать его.

Windows Defender Application Guard представляет собой относительно новую функцию Windows Defender, которая до этого времени была доступна только пользователям браузера Edge.

Согласно описанию самой Microsoft, Windows Defender Application Guard позволяет администраторам настроить список безопасных сайтов и локальных ресурсов, которые смогут посетить сотрудники предприятия, используя Edge.

Если же сотрудник пройдет по URL, которого нет в списке безопасных, Windows Defender Application Guard инициирует защищенную сессию в Edge, что подразумевает запуск потенциально опасных сайтов в изолированной среде (песочница).

Таким образом, злонамеренные сайты не смогут получить доступ к данным пользователя или заразить систему вредоносной программой.

Новые расширения реализуют этот же принцип в браузерах Chrome и Firefox. Однако есть некая особенность реализации этой функции, которая может совершенно не понравиться пользователям, привыкшим к Chrome и Firefox.

Дело в том, что в случае открытия небезопасного URL защитная функция все равно запустит браузер Edge в режиме песочницы. При этом будет неважно, каким основным браузером вы пользуетесь — Chrome или Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze опубликовали внутренние данные LG Electronics и Xerox

Операторы программы-вымогателя Maze опубликовали внутренние данные корпораций LG Electronics и Xerox. Такое наказание киберпреступники придумали для техногигантов за отказ заплатить выкуп.

Объём слитых данных LG Electronics составил 50,2 Гб, у Xerox злоумышленники изъяли в два раза меньше — 25,8 Гб.

Стоящие за шифровальщиком Maze преступники чуть больше месяца требуют выкуп за возврат файлов в прежнее состояние. В конце июня стало известно, что исходный код проекта LG Electronics попал в руки операторов Maze.

Несколько дней назад группировка разместила сообщение, в котором советовала LG Electronics и Xerox не пытаться восстанавливать файлы из резервных копий.

Проблема в том, что атакующие предусмотрительно скопировали все данные, чтобы использовать дополнительный вектор давления — угрозу опубликовать украденную информацию.

Ранее киберпреступники уже размещали несколько скриншотов, чтобы доказать, что внутренние данные LG Electronics действительно находится у них в руках. Проанализировавшие архив исследователи тогда подтвердили слова злоумышленников.

Специалисты компании Bad Packets отметили, что обе корпорации — LG Electronics и Xerox — могли стать жертвами взлома из-за одной уязвимости в сервере Citrix ADC — CVE-2019-19781.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru