Код эксплойта для 0-day в Windows 7 появился в Сети

Код эксплойта для 0-day в Windows 7 появился в Сети

В этот вторник Microsoft выпустила очередной набор своих ежемесячных патчей. Помимо прочих проблем, обновления устраняют две уязвимости 0-day. Теперь стало известно, что в Сети появился код proof-of-concept (PoC), предназначенный для эксплуатации одной из этих брешей. Таким образом, киберпреступникам теперь будет гораздо легче атаковать непропатченные системы.

PoC-код был опубликован китайской компанией Qihoo 360 Core, специализирующейся на кибербезопасности. Он эксплуатирует уязвимость под идентификатором CVE-2019-0808, которая затрагивает систему Windows 7.

Именно об этой дыре сообщила корпорация Google в конце февраля. По словам команды интернет-гиганта, брешь CVE-2019-0808 можно использовать вместе с уязвимостью в браузере Chrome. Google успела отметить несколько реальных атак, в ходе которых злоумышленники как раз эксплуатировали эти проблемы безопасности.

По словам Microsoft, CVE-2019-0808 затрагивает компонент Win32k в системах Windows 7 и Windows Server 2008, что позволяет атакующему запустить код с правами администратора.

В своем отчете компания Qihoo 360 описала технические детали данной бреши, а также цепочку действий, необходимых для создания полностью рабочего эксплойта. Также эксперты заявили, что эта уязвимость используется некоторыми правительственными группировками киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru