Код эксплойта для 0-day в Windows 7 появился в Сети

Код эксплойта для 0-day в Windows 7 появился в Сети

Код эксплойта для 0-day в Windows 7 появился в Сети

В этот вторник Microsoft выпустила очередной набор своих ежемесячных патчей. Помимо прочих проблем, обновления устраняют две уязвимости 0-day. Теперь стало известно, что в Сети появился код proof-of-concept (PoC), предназначенный для эксплуатации одной из этих брешей. Таким образом, киберпреступникам теперь будет гораздо легче атаковать непропатченные системы.

PoC-код был опубликован китайской компанией Qihoo 360 Core, специализирующейся на кибербезопасности. Он эксплуатирует уязвимость под идентификатором CVE-2019-0808, которая затрагивает систему Windows 7.

Именно об этой дыре сообщила корпорация Google в конце февраля. По словам команды интернет-гиганта, брешь CVE-2019-0808 можно использовать вместе с уязвимостью в браузере Chrome. Google успела отметить несколько реальных атак, в ходе которых злоумышленники как раз эксплуатировали эти проблемы безопасности.

По словам Microsoft, CVE-2019-0808 затрагивает компонент Win32k в системах Windows 7 и Windows Server 2008, что позволяет атакующему запустить код с правами администратора.

В своем отчете компания Qihoo 360 описала технические детали данной бреши, а также цепочку действий, необходимых для создания полностью рабочего эксплойта. Также эксперты заявили, что эта уязвимость используется некоторыми правительственными группировками киберпреступников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В августе число DDoS-атак на интернет-провайдеров в России выросло на 86%

Компания StormWall зафиксировала резкий рост кибератак на телеком-отрасль в августе 2025 года. Больше всего досталось интернет-провайдерам: с 1 по 25 августа количество DDoS-атак на них увеличилось на 86% по сравнению с июлем.

По словам экспертов, это связано с ажиотажем вокруг проводного интернета. Из-за проблем с мобильным доступом многие пользователи начали массово подключать кабельные линии, что вызвало скачок нагрузки на ресурсы провайдеров.

Этим и воспользовались злоумышленники, решив «добить» компании с помощью DDoS-атак. Для хакеров провайдеры оказались удобной целью: атаки устраивались по принципу «ковровых бомбардировок» — не на один конкретный адрес, а сразу на целые диапазоны или подсети с сотнями и тысячами IP.

Чаще всего для этого применялись ботнеты. Отразить такие атаки особенно сложно: отключить отдельный адрес не помогает.

Крупные игроки отрасли смогли устоять благодаря профессиональной защите, а вот для региональных провайдеров атаки стали настоящим испытанием. Во многих случаях единственным быстрым решением было подключение сервисов DDoS-защиты.

«Сейчас интернет-провайдеры продолжают работать на фоне повышенной нагрузки, а хакеры всё так же запускают массовые атаки. Мы прогнозируем, что ситуация может затянуться до конца сентября, поэтому провайдерам важно заранее позаботиться о защите своих онлайн-ресурсов», — отметил CEO StormWall Рамиль Хантимиров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru