Google: Microsoft до сих пор не устранила 0-day в Windows 7

Google: Microsoft до сих пор не устранила 0-day в Windows 7

Специалисты корпорации Google сообщили о 0-day уязвимости в Windows 7, которая, по словам исследователей, остается непропатченной. Именно эту брешь вкупе в дырой в браузере Google Chrome злоумышленники используют для рассылки вредоносного кода пользователям.

Неисправленная проблема безопасности в Windows 7 позволяет атакующим повысить свои локальные привилегии и выполнить вредоносный код. Как пишут эксперты Google в блоге, уязвимость затрагивает 32-битные версии Windows 7.

Операционные системы от Microsoft прошлых поколений, выпущенных до Windows 7, также могут быть уязвимы.

Microsoft ответила Google, что разработчики в курсе данной проблемы, в настоящее время они заняты работой над патчем. Однако, согласно правилам Google, они уже превысили допустимый срок на 10 дней.

Что касается уязвимости в Chrome, Google устранила ее с выходом версии 72.0.3626.121. Разработчики призывают пользователей как можно скорее обновить Chrome, так как есть доказательства использования этой бреши в реальных атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru