Google: Microsoft до сих пор не устранила 0-day в Windows 7

Google: Microsoft до сих пор не устранила 0-day в Windows 7

Специалисты корпорации Google сообщили о 0-day уязвимости в Windows 7, которая, по словам исследователей, остается непропатченной. Именно эту брешь вкупе в дырой в браузере Google Chrome злоумышленники используют для рассылки вредоносного кода пользователям.

Неисправленная проблема безопасности в Windows 7 позволяет атакующим повысить свои локальные привилегии и выполнить вредоносный код. Как пишут эксперты Google в блоге, уязвимость затрагивает 32-битные версии Windows 7.

Операционные системы от Microsoft прошлых поколений, выпущенных до Windows 7, также могут быть уязвимы.

Microsoft ответила Google, что разработчики в курсе данной проблемы, в настоящее время они заняты работой над патчем. Однако, согласно правилам Google, они уже превысили допустимый срок на 10 дней.

Что касается уязвимости в Chrome, Google устранила ее с выходом версии 72.0.3626.121. Разработчики призывают пользователей как можно скорее обновить Chrome, так как есть доказательства использования этой бреши в реальных атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google тестирует режим Инкогнито в приложении Google Maps

Карты Google (или Google Maps) являются одним из самых популярных инструментов, когда речь заходит о поиске географического местоположения и построении маршрута. Однако при этом сервис записывает огромное количество информации о том, где вы были и что делали. Но теперь Google решил пойти на встречу тем пользователям, для которых конфиденциальность стоит на первом месте.

Интернет-гигант, похоже, в скором времени запустит режим «Инкогнито» для Google Maps. Это позволит людям пользоваться всеми возможностями навигатора, но при этом не оставлять следов.

По словам Мишаала Рахмана, главного редактора XDA Developers, новая функция конфиденциальности в Картах Google уже рассылается бета-тестерам.

Так что же конкретно даст это нововведение? Используя Google Maps в режиме «Инкогнито», вы сможете рассчитывать, что приложение не записывает вашу историю, не выводит вам никаких уведомлений, не обновляет вашу историю геолокации, не использует ваши персональные данные для настройки сервиса под ваши нужды.

Новую функцию будет легко найти: нужно нажать на иконку вашего профиля вверху, после чего вы сразу увидите новый режим. Чёрная полоса, отображаемая вверху Google Maps, сообщит вам о том, что используете приложение в режиме «Инкогнито».

На десктопах данный режим уже доступен в браузере Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru