Болгария обвиняет российскую группу Fancy Bear во вмешательстве в выборы

Болгария обвиняет российскую группу Fancy Bear во вмешательстве в выборы

В Болгарии заявили, что за атаками, которые проводились во время выборов президента страны в 2015 году, стоят «российские хакеры». Управление по борьбе с организованной преступностью считает, что именно группировка Fancy Bear повинна во вторжении во внутренние процессы Болгарии.

Ситуацию прокомментировал глава ведомства Явор Колев, который сообщил, что Fancy Bear атаковали ресурсы, принадлежащие МВД, ЦИК и другим структурам страны.

Колев также поддержал популярную точку зрения, что Fancy Bear имеет прямые связи с военной разведкой России. Однако глава ведомства не привел никаких доказательств причастия этой группы к кибератакам, а также ее связи с российскими спецслужбами.

Также в США подозревают, что российская армия «троллей» ищет пути вмешательства в грядущие выборы президента страны, которые должны состояться в 2020 году. Специалисты в области кибербезопасности из FireEye и Symantec заявили, что частью стратегии российских «троллей» является усиление различного рода политических разногласий.

За этой деятельностью, по мнению Запада, стоит Агентство интернет-исследований.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru