Болгария обвиняет российскую группу Fancy Bear во вмешательстве в выборы

Болгария обвиняет российскую группу Fancy Bear во вмешательстве в выборы

В Болгарии заявили, что за атаками, которые проводились во время выборов президента страны в 2015 году, стоят «российские хакеры». Управление по борьбе с организованной преступностью считает, что именно группировка Fancy Bear повинна во вторжении во внутренние процессы Болгарии.

Ситуацию прокомментировал глава ведомства Явор Колев, который сообщил, что Fancy Bear атаковали ресурсы, принадлежащие МВД, ЦИК и другим структурам страны.

Колев также поддержал популярную точку зрения, что Fancy Bear имеет прямые связи с военной разведкой России. Однако глава ведомства не привел никаких доказательств причастия этой группы к кибератакам, а также ее связи с российскими спецслужбами.

Также в США подозревают, что российская армия «троллей» ищет пути вмешательства в грядущие выборы президента страны, которые должны состояться в 2020 году. Специалисты в области кибербезопасности из FireEye и Symantec заявили, что частью стратегии российских «троллей» является усиление различного рода политических разногласий.

За этой деятельностью, по мнению Запада, стоит Агентство интернет-исследований.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru