RNS: Лаборатория Касперского готовит мобильную ОС для импортозамещения

RNS: Лаборатория Касперского готовит мобильную ОС для импортозамещения

Источники заявили, что знаменитый антивирусный гигант «Лаборатория Касперского» готовит новую мобильную операционную систему, за основу которой будет взята уже существующая KasperskyOS. Упор в новой ОС будет сделан на безопасность пользователей.

Согласно данным, полученным RNS от неназванного топ-менеджера одной из ИТ-компаний, новая мобильная система может выйти до конца этого года. На данный момент ОС, судя по всему, находится в стадии тестирования.

«Лаборатория Касперского» планирует продавать новое решение государственным организациям и крупным компаниям. Однако есть информация о том, что вендор может выпустить и версию для граждан.

Логично предположить, что версия для госструктур позволит произвести импортозамещение, чего уже давно пытаются добиться власти.

«У компании будет два позиционирования операционной системы: одно для госструктур в рамках импортозамещения и информационной безопасности, а второе для домашних пользователей в рамках борьбы за приватность персональных данных», — рассказал источник.

В настоящее время уже существующее решение KasperskyOS планируется включить в реестр отечественного программного обеспечения. «Лаборатория Касперского» подала соответствующую заявку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru