Вредоносный PDF может использовать 0-day в Google Chrome и слить данные

Вредоносный PDF может использовать 0-day в Google Chrome и слить данные

Исследователи в области безопасности обнаружили новую угрозу для пользователей браузера Google Chrome — вредоносный файл PDF может использоваться для эксплуатации 0-day уязвимости в популярном интернет-обозревателе, если жертва использует Chrome в качестве программы для просмотра файлов формата PDF.

Таким образом, при открытии злонамеренного файла у атакующего появится возможность использовать критическую дыру в браузере, чтобы отслеживать пользователя и собирать его персональные данные.

Первыми на проблему обратили внимание эксперты компании EdgeSpot. Открыв вредоносный файл локально в Chrome, они смогли успешно использовать уязвимость. Если этот же файл открыть в Adobe Reader, никакой злонамеренной активности не произойдет.

Эксперты рекомендуют использовать альтернативные программы для просмотра файлов PDF, пока разработчики Google не выпустят патч. Другой способ уберечься — можно отключить интернет при просмотре PDF-файла через Chrome.

На днях мы писали, что специалистам Рурского университета в Бохуме удалось сломать систему электронных подписей и создать фейковые сигнатуры для большинства десктопных приложений для просмотра файлов PDF.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru