На Коде ИБ в Ростове-на-Дону обсудят безопасность КИИ

На Коде ИБ в Ростове-на-Дону обсудят безопасность КИИ

28 февраля ИТ-специалисты Ростова-на-Дону встретятся в отеле «Дон Плаза» на конференции «Код информационной безопасности», чтобы обсудить лучшие практики организации кибербезопасности в государственных и коммерческих компаниях.

В начале конференции в рамках секции «Диалог с регулятором» выступит представитель ФСТЭК по Южному федеральному округу и Северо-Кавказскому федеральному округу Николай Чернов. Ведущий мероприятия задаст Николаю вопросы о применении закона «О критической информационной инфраструктуре», вопросы от участников также принимаются на сайте конференции. Ключевой темой мероприятия станет киберустойчивость бизнеса в условиях нарастающей напряженности. Эксперты пленарной дискуссии обсудят методы, способные  минимизировать ущерб от информационных инцидентов. Аналитику по этой теме представит редактор информационного портала Anti-Malware Илья Шабанов.

Темы внутренней безопасности и работы с персоналом затронут в своих докладах спикеры от компаний StaffCop (г. Новосибирск), Falcongaze (г. Краснодар), Eset (г. Краснодар), Ростелеком-Солар. В рамках секции «Технологии» выступят спикеры компаний Доктор Веб (г. Москва), Нума-Тех (г. Санкт-Петербург). Секция «Безопасность КИИ», которая пройдет во второй части мероприятия, вызовет интерес представителей всех организаций, подпадающих под действие закона №187-ФЗ. Разъяснения по этой теме предоставит консультант 2 отдела ФСТЭК по ЮФО и СКФО Николай Чернов.

Конференции «Код информационной безопасности» проводятся в 20 городах России, а также в Армении, Узбекистане, Азербайджане, Казахстане и Беларуси.

Регистрация на конференцию уже открыта и доступна по ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru