На Коде ИБ в Ростове-на-Дону обсудят безопасность КИИ

На Коде ИБ в Ростове-на-Дону обсудят безопасность КИИ

28 февраля ИТ-специалисты Ростова-на-Дону встретятся в отеле «Дон Плаза» на конференции «Код информационной безопасности», чтобы обсудить лучшие практики организации кибербезопасности в государственных и коммерческих компаниях.

В начале конференции в рамках секции «Диалог с регулятором» выступит представитель ФСТЭК по Южному федеральному округу и Северо-Кавказскому федеральному округу Николай Чернов. Ведущий мероприятия задаст Николаю вопросы о применении закона «О критической информационной инфраструктуре», вопросы от участников также принимаются на сайте конференции. Ключевой темой мероприятия станет киберустойчивость бизнеса в условиях нарастающей напряженности. Эксперты пленарной дискуссии обсудят методы, способные  минимизировать ущерб от информационных инцидентов. Аналитику по этой теме представит редактор информационного портала Anti-Malware Илья Шабанов.

Темы внутренней безопасности и работы с персоналом затронут в своих докладах спикеры от компаний StaffCop (г. Новосибирск), Falcongaze (г. Краснодар), Eset (г. Краснодар), Ростелеком-Солар. В рамках секции «Технологии» выступят спикеры компаний Доктор Веб (г. Москва), Нума-Тех (г. Санкт-Петербург). Секция «Безопасность КИИ», которая пройдет во второй части мероприятия, вызовет интерес представителей всех организаций, подпадающих под действие закона №187-ФЗ. Разъяснения по этой теме предоставит консультант 2 отдела ФСТЭК по ЮФО и СКФО Николай Чернов.

Конференции «Код информационной безопасности» проводятся в 20 городах России, а также в Армении, Узбекистане, Азербайджане, Казахстане и Беларуси.

Регистрация на конференцию уже открыта и доступна по ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Android-вредонос TubeBox обещает деньги за просмотр видео (врёт)

В Google Play Store пробрался новый набор вредоносных программ для Android. Авторам приложений удалось ввести в заблуждение более двух миллионов пользователей, которые скачали софт из официального магазина.

На вредоносные программы обратили внимание специалисты «Доктор Веб». Приложения замаскированы под полезные утилиты для оптимизации системы. На деле они выдавали кучу рекламы и приводили к просадке производительности устройства.

Одна из программ — TubeBox — собрала миллион загрузок в Google Play Store. На момент написания материала TubeBox всё ещё можно скачать из магазина.

 

Авторы TubeBox обещают платить владельцу Android-устройства за просмотр определённых видео и рекламных объявлений. Само собой, пользователю не дают добраться до денежных средств — приложение выдаёт ошибку каждый раз, когда юзер пытается получить заработанные деньги.

 

По словам исследователей, задача TubeBox — как можно дольше оставаться на девайсе пользователя. Для этого он будет постоянно обещать вознаграждение. В реальности вредонос генерирует прибыль лишь для своих авторов.

В «Доктор Веб» также выявили ряд Android-софта, замаскированного под приложения от российских кредитных организаций и инвестиционных компаний. Каждую из этих программ скачали из Google Play Store в среднем 10 тыс. раз.

 

Такой софт обещает пользователю прибыль от инвестиций, однако на деле подставляет фишинговые формы для сбора персональных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru