Кибероппонентам США удалось взломать БТР Stryker Dragoon

Кибероппонентам США удалось взломать БТР Stryker Dragoon

Более года назад специальный БТР Stryker Dragoon появился в Европе, на него возлагали большие надежды по части усиления огневой мощи против потенциальных угроз. Однако эта техника оказалась не такой уж защищенной — некоторые системы БТР удалось вывести из строя с помощью кибератаки.

Отдел Пентагона, отвечающий за тестирование и оценку (DOT&E), подтвердил наличие в Stryker Dragoon уязвимостей.

«Наши оппоненты продемонстрировали возможность вывести из строя некоторые функции Stryker Dragoon (также ICV-D). В большинстве случаев используемые уязвимости существовали еще до интеграции “смертоносных обновлений“ этой техники», — гласит отчет DOT&E.

В отчете не указывается, где именно произошла атака на БТР, также нет информации о том, какие именно системы техники удалось вывести из строя. Однако есть предположение, что злоумышленники могли нарушить работу навигационных и коммуникационных систем военного транспорта.

В определенном смысле такие атаки, конечно, создают угрозу операциям, в которых будет использоваться Stryker Dragoon.

Есть также предположение, что целью атак могли быть не сами БТР, а компьютерные сети, которые обеспечивают работу бортовых систем. В отчете Пентагона содержится информация об уязвимостях лишь модели Dragoon, другие модификации БТР Stryker, судя по всему, не затронуты данными проблемами безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru