Кибероппонентам США удалось взломать БТР Stryker Dragoon

Кибероппонентам США удалось взломать БТР Stryker Dragoon

Более года назад специальный БТР Stryker Dragoon появился в Европе, на него возлагали большие надежды по части усиления огневой мощи против потенциальных угроз. Однако эта техника оказалась не такой уж защищенной — некоторые системы БТР удалось вывести из строя с помощью кибератаки.

Отдел Пентагона, отвечающий за тестирование и оценку (DOT&E), подтвердил наличие в Stryker Dragoon уязвимостей.

«Наши оппоненты продемонстрировали возможность вывести из строя некоторые функции Stryker Dragoon (также ICV-D). В большинстве случаев используемые уязвимости существовали еще до интеграции “смертоносных обновлений“ этой техники», — гласит отчет DOT&E.

В отчете не указывается, где именно произошла атака на БТР, также нет информации о том, какие именно системы техники удалось вывести из строя. Однако есть предположение, что злоумышленники могли нарушить работу навигационных и коммуникационных систем военного транспорта.

В определенном смысле такие атаки, конечно, создают угрозу операциям, в которых будет использоваться Stryker Dragoon.

Есть также предположение, что целью атак могли быть не сами БТР, а компьютерные сети, которые обеспечивают работу бортовых систем. В отчете Пентагона содержится информация об уязвимостях лишь модели Dragoon, другие модификации БТР Stryker, судя по всему, не затронуты данными проблемами безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru