Кибероппонентам США удалось взломать БТР Stryker Dragoon

Кибероппонентам США удалось взломать БТР Stryker Dragoon

Более года назад специальный БТР Stryker Dragoon появился в Европе, на него возлагали большие надежды по части усиления огневой мощи против потенциальных угроз. Однако эта техника оказалась не такой уж защищенной — некоторые системы БТР удалось вывести из строя с помощью кибератаки.

Отдел Пентагона, отвечающий за тестирование и оценку (DOT&E), подтвердил наличие в Stryker Dragoon уязвимостей.

«Наши оппоненты продемонстрировали возможность вывести из строя некоторые функции Stryker Dragoon (также ICV-D). В большинстве случаев используемые уязвимости существовали еще до интеграции “смертоносных обновлений“ этой техники», — гласит отчет DOT&E.

В отчете не указывается, где именно произошла атака на БТР, также нет информации о том, какие именно системы техники удалось вывести из строя. Однако есть предположение, что злоумышленники могли нарушить работу навигационных и коммуникационных систем военного транспорта.

В определенном смысле такие атаки, конечно, создают угрозу операциям, в которых будет использоваться Stryker Dragoon.

Есть также предположение, что целью атак могли быть не сами БТР, а компьютерные сети, которые обеспечивают работу бортовых систем. В отчете Пентагона содержится информация об уязвимостях лишь модели Dragoon, другие модификации БТР Stryker, судя по всему, не затронуты данными проблемами безопасности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru