Apple уберет из Safari функцию Do Not Track из-за нулевой эффективности

Apple уберет из Safari функцию Do Not Track из-за нулевой эффективности

Apple планирует убрать опцию Do Not Track из своего браузера Safari. Напомним, эта настройка призвана запретить определенным сайтам отслеживать посетителей. Однако на деле реализация Do Not Track подкачала.

Опубликованные вчера заметки релиза Safari Technology Preview 75 говорят о том, что американская корпорация наконец признала факт бесполезности (а зачастую и откровенного вреда) функции Do Not Track.

По данным поисковой системы DuckDuckGo, этой опцией пользуются 24,4% американских пользователей. Поисковик также провел опрос, в ходе которого выяснилось, что половина пользователей даже не осознавали, что Do Not Track предназначена только для отправки сайтам запроса, в котором браузер «просит» не отслеживать пользователя.

«Работу функции Do Not Track можно сравнить по эффективности с огромным знаком перед вашим домом, на котором написано: “Пожалуйста, не заглядывайте в мой дом“. При этом, естественно, заглянуть туда не составит никакого труда», — пишет команда DuckDuckGo.

«На деле все еще хуже — корпорации вроде Google, Facebook и Twitter вообще никак не реагируют на включенную опцию Do Not Track».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru