Apple уберет из Safari функцию Do Not Track из-за нулевой эффективности

Apple уберет из Safari функцию Do Not Track из-за нулевой эффективности

Apple планирует убрать опцию Do Not Track из своего браузера Safari. Напомним, эта настройка призвана запретить определенным сайтам отслеживать посетителей. Однако на деле реализация Do Not Track подкачала.

Опубликованные вчера заметки релиза Safari Technology Preview 75 говорят о том, что американская корпорация наконец признала факт бесполезности (а зачастую и откровенного вреда) функции Do Not Track.

По данным поисковой системы DuckDuckGo, этой опцией пользуются 24,4% американских пользователей. Поисковик также провел опрос, в ходе которого выяснилось, что половина пользователей даже не осознавали, что Do Not Track предназначена только для отправки сайтам запроса, в котором браузер «просит» не отслеживать пользователя.

«Работу функции Do Not Track можно сравнить по эффективности с огромным знаком перед вашим домом, на котором написано: “Пожалуйста, не заглядывайте в мой дом“. При этом, естественно, заглянуть туда не составит никакого труда», — пишет команда DuckDuckGo.

«На деле все еще хуже — корпорации вроде Google, Facebook и Twitter вообще никак не реагируют на включенную опцию Do Not Track».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru