Positive Technologies поможет в расследовании инцидентов в IZ:SOC

Positive Technologies поможет в расследовании инцидентов в IZ:SOC

Positive Technologies и ИБ-интегратор «Информзащита» заключили партнерство, согласно которому команда экспертного центра безопасности Positive Technologies (PT Expert Security Center) будет участвовать в расследовании и анализе киберинцидентов. Таким образом планируется повысить уровень защищенности клиентов IZ:SOC.

Positive Technologies провела исследование, которое показало, что спрос на услуги по созданию вредоносных программ втрое превышает предложение, а стоимость проведения целевой атаки на организацию составляет всего несколько тысяч долларов.

При этом потери от кибератак могут исчисляться десятками, сотнями тысяч долларов и даже миллионами. Увеличивается и число киберинцидентов: в третьем квартале 2018 года их было зафиксировано на 24% больше по сравнению с первым кварталом 2017 года. Согласно оценкам наших аналитиков, рост числа уникальных кибератак продолжится.

«В рамках работы PT Expert Security Center мы активно сотрудничаем с множеством компаний и центров мониторинга, — говорит Алексей Новиков, директор экспертного центра Positive Technologies. — Накопленный нами опыт и технические возможности дополняют компетенции служб информационной безопасности и центров мониторинга (SOC и MSSP). В итоге выигрывают конечные заказчики: мы помогаем им максимально эффективно среагировать на инцидент, купировать его, понять, как он произошел, выявить все возможные векторы атаки, устранить ее последствия таким образом, чтобы исключить повторное возникновение».

«Подписание соглашения о партнерстве в сфере расследования инцидентов ― логичное продолжение плодотворного сотрудничества наших компаний, — комментирует Михаил Савельев, директор по развитию, директор Центра обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак IZ:SOC компании "Информзащита". ― Объединение усилий позволит привлекать к разбору инцидентов лучших экспертов из наших компаний, что сократит время на выявление причин и ликвидацию предпосылок их повторения в будущем».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Северокорейские кибершпионы взяли на вооружение новый инструмент

Северокорейская киберпреступная группа Lazarus дополнила свой арсенал новой вредоносной программой, способной проникать в системы банкоматов. С помощью этого вредоноса преступники могут записывать и красть данные платёжных карт, которые граждане вставляют в ATM.

О новом семействе вредоносных программ сообщили специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского», которые и присвоили ей имя ATMDtrack.

ATMDtrack была обнаружена в сетях некоторых индийских банков летом 2018 года. Недавние атаки тоже выбрали своей целью кредитные организации в Индии, в них использовался обновлённый и усовершенствованный образец  — DTrack.

Северокорейские хакеры переориентировали DTrack на шпионские действия и кражу данных. У вредоноса стали превалировать функции, которые обычно ассоциируют с RAT-троянами (троянами, обеспечивающими удалённый доступ).

Исследователи «Лаборатории Касперского» связывают эти вредоносные кибероперации с деятельностью знаменитых правительственных кибершпионов Lazarus. Есть мнение, что атаки Lazarus спонсируются властями КНДР.

Судя по всему, злоумышленники совсем недавно взяли на вооружение DTrack. По словам «Лаборатории Касперского», последние образцы фигурируют в атаках с сентября 2019 года.

Эти версии DTrack могут:

  • Осуществлять кейлоггинг.
  • Извлекать историю браузера.
  • Собирать IP-адреса хоста, а также информацию о доступных сетях и активных подключениях.
  • Формировать список запущенных процессов.
  • Формировать список файлов на всех доступных локальных хранилищах.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru