Positive Technologies поможет в расследовании инцидентов в IZ:SOC

Positive Technologies поможет в расследовании инцидентов в IZ:SOC

Positive Technologies поможет в расследовании инцидентов в IZ:SOC

Positive Technologies и ИБ-интегратор «Информзащита» заключили партнерство, согласно которому команда экспертного центра безопасности Positive Technologies (PT Expert Security Center) будет участвовать в расследовании и анализе киберинцидентов. Таким образом планируется повысить уровень защищенности клиентов IZ:SOC.

Positive Technologies провела исследование, которое показало, что спрос на услуги по созданию вредоносных программ втрое превышает предложение, а стоимость проведения целевой атаки на организацию составляет всего несколько тысяч долларов.

При этом потери от кибератак могут исчисляться десятками, сотнями тысяч долларов и даже миллионами. Увеличивается и число киберинцидентов: в третьем квартале 2018 года их было зафиксировано на 24% больше по сравнению с первым кварталом 2017 года. Согласно оценкам наших аналитиков, рост числа уникальных кибератак продолжится.

«В рамках работы PT Expert Security Center мы активно сотрудничаем с множеством компаний и центров мониторинга, — говорит Алексей Новиков, директор экспертного центра Positive Technologies. — Накопленный нами опыт и технические возможности дополняют компетенции служб информационной безопасности и центров мониторинга (SOC и MSSP). В итоге выигрывают конечные заказчики: мы помогаем им максимально эффективно среагировать на инцидент, купировать его, понять, как он произошел, выявить все возможные векторы атаки, устранить ее последствия таким образом, чтобы исключить повторное возникновение».

«Подписание соглашения о партнерстве в сфере расследования инцидентов ― логичное продолжение плодотворного сотрудничества наших компаний, — комментирует Михаил Савельев, директор по развитию, директор Центра обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак IZ:SOC компании "Информзащита". ― Объединение усилий позволит привлекать к разбору инцидентов лучших экспертов из наших компаний, что сократит время на выявление причин и ликвидацию предпосылок их повторения в будущем».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Роскомнадзор сообщил о блокировке звонков в Telegram и WhatsApp

Роскомнадзор объявил о блокировке голосовых вызовов в мессенджерах Telegram и WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой в стране корпорации Meta). Мера объясняется необходимостью противодействия преступности.

В официальном сообщении регулятора, распространённом по новостным лентам, говорится, что зарубежные мессенджеры стали одним из основных каналов связи, которые используют мошенники. Кроме того, Telegram и WhatsApp, по данным ведомства, активно применяются для вовлечения российских граждан в диверсионно-террористическую деятельность.

«Информируем, что для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах. Никаких иных ограничений их функционала не вводится», — отмечается в сообщении Роскомнадзора.

Доступ ко всем функциям, как уточнили в ведомстве, будет восстановлен после выполнения всех требований законодательства.

Как сообщал «Коммерсантъ», выборочная блокировка голосовых вызовов в мессенджерах началась ещё 1 августа. Об этом изданию рассказал источник в телеком-отрасли.

В тот же день председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Яна Лантратова направила министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву запрос с просьбой разъяснить ситуацию в связи с возможной блокировкой звонков через мессенджеры.

Текст письма, оказавшийся в распоряжении ТАСС, содержит просьбу подтвердить или опровергнуть введение ограничений на голосовые и видеозвонки в иностранных сервисах, а также дать официальные комментарии по поводу их работы на территории России.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Ткачёв в комментарии РИА Новости назвал возможную блокировку голосовых вызовов в мессенджерах бесполезной: «Если заблокируют звонки на зарубежных площадках, люди будут так же общаться с помощью российских аналогов или через VPN. Эта мера лишь усложнит жизнь пользователям и вызовет недовольство».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru