Сбербанк собрал базу из 117 тысяч телефонов кибермошенников

Сбербанк собрал базу из 117 тысяч телефонов кибермошенников

У Сбербанка есть довольно объемная база данных, содержащая 117 тысяч телефонов различных кибермошенников. Данные номера кредитная организация собрала за прошлый год, именно с этих телефонов преступники атаковали Сбербанк.

Об имеющейся базе рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Выступая на панельной сессии «Русского дома» в рамках форума в Давосе, Кузнецов заявил следующее (цитата «РИА Новости»):

«Сбербанк за прошлый год собрал небольшую базу данных из 117 тысяч телефонов, с которых мошенники атаковали разные системы Сбербанка. Мы, конечно, их передали в правоохранительные органы, количество телефонов увеличивается, а не уменьшается, к сожалению».

В этом месяце мы писали, что киберпреступники продолжают атаковать Сбербанк. По оценкам представителей, начавшиеся с середины декабря атаки продолжились и в этом месяце.

А в декабре Сбербанк представил отчет «Банковские тренды — 2018», часть которого затрагивает проблему кибератак на системы кредитной организации. Согласно опубликованным данным, защитные механизмы банка в прошлом году отразили 90 DDoS-атак, 25 из которых имели высокую мощность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru