Сбербанк с начала года подвергся 18 мощным кибератакам

Сбербанк с начала года подвергся 18 мощным кибератакам

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, киберпреступники продолжают атаковать кредитную организацию. По оценкам представителей, начавшиеся с середины декабря атаки продолжились и в этом месяце.

Соответствующую информацию СМИ услышали от Кузнецова на Гайдаровском форуме.

«Ситуация не изменилась. Тренд, который появился в середине декабря, сохранился. На сегодняшний день с начала года мы зафиксировали уже 18 крупных кибератак», — передает ТАСС зампреда правления Сбербанка.

«Они были все успешно отражены нашими автоматизированными системами и не оказали никакого влияния на деятельность банка».

Напомним, что в декабре Сбербанк представил отчет «Банковские тренды — 2018», часть которого затрагивает проблему кибератак на системы кредитной организации. Согласно опубликованным данным, защитные механизмы банка в прошлом году отразили 90 DDoS-атак, 25 из которых имели высокую мощность.

А на днях Мария Захарова, официально представляющая Министерство иностранных дел России, заявила на брифинге, что сайт МИД подвергся более 77 миллионам атак в период с января по сентябрь 2018 года. По словам Захаровой, атаки поступали с территории США, Канады, ФРГ и Украины.