За этот год Сбербанк отразил 90 DDoS-атак, 25 из которых были мощные

За этот год Сбербанк отразил 90 DDoS-атак, 25 из которых были мощные

Сбербанк представил отчет «Банковские тренды — 2018», часть которого затрагивает проблему кибератак на системы кредитной организации. Согласно опубликованным данным, защитные механизмы банка в этом году отразили 90 DDoS-атак, 25 из которых имели высокую мощность.

По словам представителей Сбербанка, 5% всех кибератак, совершаемых на территории России (по данным за первый квартал 2018 года), нацелены на системы этой кредитной организации.

Что касается количества и интенсивности атак, то оно превышает прошлогодний показатель в полтора раза.

«В среднем в 2018 году мы фиксировали 1–2 DDoS-атаки каждую неделю. Всего было отражено 90 DDoS-атак, из которых 25 — атаки высокой мощности. Такие показатели в 1,5 раза выше уровня 2017 года», — пишет кредитная организация в своем отчете.

«Но несмотря на такую интенсивность возникновения угроз банковские системы и сервисы Сбербанка ни разу не были выведены из строя злоумышленниками».

Более того, в Сбербанке заявили, что в этом году банку удалось спасти 39 миллиардов рублей клиентских средств.

Напомним, что отныне клиенты Сбербанка смогут застраховать свои карты от киберинцидентов. Кредитная организация заявила о готовности защитить держателей карт от заражения устройств вредоносными программами и списания средств в процессе бесконтактной оплаты с помощью смартфонов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru