Сбербанк застрахует карты от кибератак и установит антивирус Касперского

Сбербанк застрахует карты от кибератак и установит антивирус Касперского

Теперь клиенты Сбербанка смогут застраховать свои карты от киберинцидентов. Кредитная организация заявила о готовности защитить держателей карт от заражения устройств вредоносными программами и списания средств в процессе бесконтактной оплаты с помощью смартфонов.

Такая страховка обойдется клиентам в 1290 рублей в год, пакет называется «Защита карты +». В эту сумму входит установка на смартфон защитного решения от «Лаборатории Касперского». Банк обещает возместить клиентам сумму в пределах 350 000 рублей.

«На российском рынке услуга по страхованию киберрисков для физлиц предложена впервые. Риски киберинцидентов включены в обновленный продукт компании “Сбербанкстрахование“ “Защита карты +“».

«Страховая защита автоматически предоставляется для владельцев смартфонов на платформе iOS, а для смартфонов на платформе Android начинает действовать после установки специального защитного решения», — говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Удивительно, но всего лишь за первую неделю было оформлено 170 000 страховых полисов «Защита карты +», передают «Ведомости».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

G Suite получил песочницу для борьбы с 0-day и вымогателями

Разработчики Google реализовали новые функции безопасности, основная задача которых — помочь организациям защититься от атак программ-вымогателей, распространяемых с помощью электронной почты.

Речь идет о новой песочнице, которая возьмет на себя борьбу с вредоносными вложениями и встроенными злонамеренным скриптами. Таким образом, если пользователь запустит вложение, Google сможет проанализировать его поведение.

Такая схема поможет выявлять даже неизвестные на данный момент киберугрозы. В Google заявили, что пользователи G Suite уже могут проверить работу нового слоя защиты.

Как утверждается в блоге Google, администраторы G Suite смогут настроить правила, которые определят, какие письма пропускать через песочницу. Корпоративные клиенты в ближайшие недели получат возможность протестировать нововведение.

Помимо этого, клиенты получат новую «продвинутую защиту от фишинга и вредоносных программ» по умолчанию. Админы смогут перенаправлять фишинговые и просто вредоносные письма в карантин, анализировать вложения и выводить предупреждения пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru