Более 500 российских аккаунтов были удалены на Facebook и Instagram

Более 500 российских аккаунтов были удалены на Facebook и Instagram

Очередная зачистка связанных с Россией аккаунтов прошла в социальных сетях Facebook и Instagram. В результате, как пишет сам интернет-гигант, были заблокированы более 500 страниц, которые якобы были частью сети ботов, связанных с Россией.

В опубликованном пресс-релизе упоминается, что поведение этих учетных записей противоречило правилам социальной платформы. Представитель Facebook также отметил, что отделу кибербезопасности удалось вычислить две кибероперации, за одной из которых стоит Россия, за другой — Украина.

«Мы не нашли связь между двумя этими кампаниями, однако они использовали схожую тактику — создавали сети аккаунтов, которые вводили других пользователей в заблуждение», — пишет глава кибербезопасников Facebook.

Также в этом месяце мы писали, что претензий к социальной сети Facebook пришли со стороны правительства Вьетнама, которое заявило, что компания никак не отреагировала на требование удалить страницы, призывающие к незаконной деятельности против легитимного государства.

Согласно сообщениям местных СМИ, Вьетнам готов ввести ограничительные меры в отношении компании и самой социальной сети Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru