Tesla подарит автомобиль Model 3 за обнаружение в нем уязвимостей

Tesla подарит автомобиль Model 3 за обнаружение в нем уязвимостей

Tesla дает возможность исследователям получить электрический пятиместный седан Model 3. Для этого им надо будет взломать эту машину и сообщить об обнаруженных уязвимостях, чтобы разработчики смогли принять меры, обезопасив конечных пользователей.

Предложение действует в рамках конкурса Pwn2Own в Ванкувере. Исследователи в области безопасности приглашаются принять участие и выявить уязвимости в браузерах и корпоративных программах.

Как передает Fortune, впервые в этом году будет отдельная категория для поиска брешей в автомобилях. Специалисты попробуют пробить защиту последней модели электромобиля.

Это грамотный шаг, который принесет пользу конечным пользователям автомобиля Model 3, — поскольку Tesla может рассылать обновления «по воздуху», у компании не должно возникнуть проблем с разработкой патчей и доставкой их автолюбителям.

«Мы разрабатываем автомобили по наивысшим стандартам безопасности. Наше сотрудничество с экспертами в области безопасности вносит просто неоценимый вклад», — заявил Джвид Лау, вице-президент отдела разработки программного обеспечения для автомобилей Tesla.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla пропатчила критическую уязвимость в Network Security Services (NSS)

Mozilla устранила критическую уязвимость в кросс-платформенном наборе криптографических библиотек Network Security Services (NSS). NSS используется для разработки клиентских и серверных приложений с поддержкой SSL v3, TLS, PKCS #5, PKCS #7, PKCS #11, PKCS #12, S/MIME, X.509 v3.

Проблему в безопасности обнаружил эксперт Google Тэвис Орманди, она затрагивает версии NSS до 3.73 или 3.68.1 ESR. Специалисты также называют эту брешь «BigSig», идентификатор — CVE-2021-43527.

BigSig угрожает в первую очередь почтовым клиентам и программам для просмотра PDF-документов, которые используют уязвимую версию NSS. В руках злоумышленника эксплойт для этой дыры может привести к сбою в работе софта, выполнению произвольного кода и обходу защитных программ.

«Приложения, использующие NSS для обработки подписей CMS, S/MIME, PKCS #7 или PKCS #12, затронуты этой уязвимостью. К счастью, проблема не касается браузера Firefox», — пишет Mozilla.

Орманди полагает, что BigSig присутствует во всех версиях NSS с момента выхода 3.14 (октябрь 2021 года). Всем разработчикам, использующим NSS, рекомендуют как можно скорее установить соответствующий патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru