Tesla подарит автомобиль Model 3 за обнаружение в нем уязвимостей

Tesla подарит автомобиль Model 3 за обнаружение в нем уязвимостей

Tesla дает возможность исследователям получить электрический пятиместный седан Model 3. Для этого им надо будет взломать эту машину и сообщить об обнаруженных уязвимостях, чтобы разработчики смогли принять меры, обезопасив конечных пользователей.

Предложение действует в рамках конкурса Pwn2Own в Ванкувере. Исследователи в области безопасности приглашаются принять участие и выявить уязвимости в браузерах и корпоративных программах.

Как передает Fortune, впервые в этом году будет отдельная категория для поиска брешей в автомобилях. Специалисты попробуют пробить защиту последней модели электромобиля.

Это грамотный шаг, который принесет пользу конечным пользователям автомобиля Model 3, — поскольку Tesla может рассылать обновления «по воздуху», у компании не должно возникнуть проблем с разработкой патчей и доставкой их автолюбителям.

«Мы разрабатываем автомобили по наивысшим стандартам безопасности. Наше сотрудничество с экспертами в области безопасности вносит просто неоценимый вклад», — заявил Джвид Лау, вице-президент отдела разработки программного обеспечения для автомобилей Tesla.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru