ИКС Холдинг приобрел 100% акций АО Петер-Сервис (Nexign)

ИКС Холдинг приобрел 100% акций АО Петер-Сервис (Nexign)

Новым собственником Акционерного общества «Петер-Сервис» (бренд Nexign) стало Общество с ограниченной ответственностью «Холдинг «Интеллектуальные Компьютерные Системы» (ИКС Холдинг). Сделка по приобретению 100% акций Nexign завершилась 28 декабря 2018 года после ее одобрения Федеральной антимонопольной службой России.

Содействие развитию цифровой экономики в России и поддержка отечественных IT-талантов в различных отраслях бизнеса являются приоритетными направлениями ИКС Холдинга. Сделка по приобретению ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign – это первый шаг на пути объединения в единую экосистему нескольких крупных игроков российского рынка информационных технологий, конечным бенефициаром которых выступает российский бизнесмен Антон Черепенников.

«Nexign продолжит выстраивать долгосрочные отношения с клиентами и партнёрами и содействовать росту выручки провайдеров телекоммуникационных услуг в эпоху цифровой трансформации, - отмечает Игорь Горьков, генеральный директор Nexign. Разработка высокотехнологичных продуктов и предоставление надежного сервиса являются основой нашей философии. Мы будем и дальше следовать этим принципам и выбранному курсу по выходу на международный рынок BSS-решений, продолжая способствовать развитию бизнеса операторов связи в России и СНГ».

В 2019 году под управление ИКС Холдинга перейдут такие группы компаний как ГК «Цитадель», ГК «Форпост», ГК «Криптонит» и некоторые отдельные компании – всего 23 актива. Общее число сотрудников, работающих в компаниях, включая Nexign, превышает 6 500 человек. Офисы компаний расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Орле, Нижнем Новгороде, Новосибирске и некоторых других городах.

ИКС Холдинг планирует завершить все формальные процедуры по консолидации активов в течение 2019 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru