ИКС Холдинг приобрел 100% акций АО Петер-Сервис (Nexign)

ИКС Холдинг приобрел 100% акций АО Петер-Сервис (Nexign)

Новым собственником Акционерного общества «Петер-Сервис» (бренд Nexign) стало Общество с ограниченной ответственностью «Холдинг «Интеллектуальные Компьютерные Системы» (ИКС Холдинг). Сделка по приобретению 100% акций Nexign завершилась 28 декабря 2018 года после ее одобрения Федеральной антимонопольной службой России.

Содействие развитию цифровой экономики в России и поддержка отечественных IT-талантов в различных отраслях бизнеса являются приоритетными направлениями ИКС Холдинга. Сделка по приобретению ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign – это первый шаг на пути объединения в единую экосистему нескольких крупных игроков российского рынка информационных технологий, конечным бенефициаром которых выступает российский бизнесмен Антон Черепенников.

«Nexign продолжит выстраивать долгосрочные отношения с клиентами и партнёрами и содействовать росту выручки провайдеров телекоммуникационных услуг в эпоху цифровой трансформации, - отмечает Игорь Горьков, генеральный директор Nexign. Разработка высокотехнологичных продуктов и предоставление надежного сервиса являются основой нашей философии. Мы будем и дальше следовать этим принципам и выбранному курсу по выходу на международный рынок BSS-решений, продолжая способствовать развитию бизнеса операторов связи в России и СНГ».

В 2019 году под управление ИКС Холдинга перейдут такие группы компаний как ГК «Цитадель», ГК «Форпост», ГК «Криптонит» и некоторые отдельные компании – всего 23 актива. Общее число сотрудников, работающих в компаниях, включая Nexign, превышает 6 500 человек. Офисы компаний расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Орле, Нижнем Новгороде, Новосибирске и некоторых других городах.

ИКС Холдинг планирует завершить все формальные процедуры по консолидации активов в течение 2019 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru