ИКС Холдинг приобрел 100% акций АО Петер-Сервис (Nexign)

ИКС Холдинг приобрел 100% акций АО Петер-Сервис (Nexign)

Новым собственником Акционерного общества «Петер-Сервис» (бренд Nexign) стало Общество с ограниченной ответственностью «Холдинг «Интеллектуальные Компьютерные Системы» (ИКС Холдинг). Сделка по приобретению 100% акций Nexign завершилась 28 декабря 2018 года после ее одобрения Федеральной антимонопольной службой России.

Содействие развитию цифровой экономики в России и поддержка отечественных IT-талантов в различных отраслях бизнеса являются приоритетными направлениями ИКС Холдинга. Сделка по приобретению ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign – это первый шаг на пути объединения в единую экосистему нескольких крупных игроков российского рынка информационных технологий, конечным бенефициаром которых выступает российский бизнесмен Антон Черепенников.

«Nexign продолжит выстраивать долгосрочные отношения с клиентами и партнёрами и содействовать росту выручки провайдеров телекоммуникационных услуг в эпоху цифровой трансформации, - отмечает Игорь Горьков, генеральный директор Nexign. Разработка высокотехнологичных продуктов и предоставление надежного сервиса являются основой нашей философии. Мы будем и дальше следовать этим принципам и выбранному курсу по выходу на международный рынок BSS-решений, продолжая способствовать развитию бизнеса операторов связи в России и СНГ».

В 2019 году под управление ИКС Холдинга перейдут такие группы компаний как ГК «Цитадель», ГК «Форпост», ГК «Криптонит» и некоторые отдельные компании – всего 23 актива. Общее число сотрудников, работающих в компаниях, включая Nexign, превышает 6 500 человек. Офисы компаний расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Орле, Нижнем Новгороде, Новосибирске и некоторых других городах.

ИКС Холдинг планирует завершить все формальные процедуры по консолидации активов в течение 2019 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru