ИКС Холдинг приобрел 100% акций АО Петер-Сервис (Nexign)

ИКС Холдинг приобрел 100% акций АО Петер-Сервис (Nexign)

Новым собственником Акционерного общества «Петер-Сервис» (бренд Nexign) стало Общество с ограниченной ответственностью «Холдинг «Интеллектуальные Компьютерные Системы» (ИКС Холдинг). Сделка по приобретению 100% акций Nexign завершилась 28 декабря 2018 года после ее одобрения Федеральной антимонопольной службой России.

Содействие развитию цифровой экономики в России и поддержка отечественных IT-талантов в различных отраслях бизнеса являются приоритетными направлениями ИКС Холдинга. Сделка по приобретению ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign – это первый шаг на пути объединения в единую экосистему нескольких крупных игроков российского рынка информационных технологий, конечным бенефициаром которых выступает российский бизнесмен Антон Черепенников.

«Nexign продолжит выстраивать долгосрочные отношения с клиентами и партнёрами и содействовать росту выручки провайдеров телекоммуникационных услуг в эпоху цифровой трансформации, - отмечает Игорь Горьков, генеральный директор Nexign. Разработка высокотехнологичных продуктов и предоставление надежного сервиса являются основой нашей философии. Мы будем и дальше следовать этим принципам и выбранному курсу по выходу на международный рынок BSS-решений, продолжая способствовать развитию бизнеса операторов связи в России и СНГ».

В 2019 году под управление ИКС Холдинга перейдут такие группы компаний как ГК «Цитадель», ГК «Форпост», ГК «Криптонит» и некоторые отдельные компании – всего 23 актива. Общее число сотрудников, работающих в компаниях, включая Nexign, превышает 6 500 человек. Офисы компаний расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Орле, Нижнем Новгороде, Новосибирске и некоторых других городах.

ИКС Холдинг планирует завершить все формальные процедуры по консолидации активов в течение 2019 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru