Пользователи смартфонов Samsung не могут удалить приложение Facebook

Пользователи смартфонов Samsung не могут удалить приложение Facebook

На общей волне скандалов, связанных с сомнительным использованием персональных данных пользователей со стороны социальной сети Facebook, некоторые юзеры смартфонов Samsung обратили внимание на то, что удалить одноименное приложение со своих устройств они не могут.

Свое недовольство пользователи стали выражать на разных форумах, одним из которых был Android Central. В частности, отмечается невозможность именно деинсталляции приложения Facebook, при этом можно отключить программу.

На предоставленных юзерами скриншотах видно, что у них имеются две опции: «отключить» и «принудительно остановить». Обычно, как утверждают пользователи, на месте опции «отключить» присутствует опция «удалить».

Помимо этого, на смартфонах Samsung также есть «родные» приложения, завязанные на Facebook, пишет издательство Frossbytes. Одним из таких приложений является Samsung Mobile, которое запрашивает информацию о ваших друзьях на Facebook.

Официальные представители Facebook и Samsung заверили пользователей, что так называемое «отключение» приложения Facebook равнозначно его удалению с устройства.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 102 с патчами для 32 дыр (одна критическая)

Google выпустила новую версию браузера Chrome, получившую номер 102. Разработчики устранили в общей сложности 32 уязвимости, одна из которых получила статус критической. Апдейт доступен для пользователей Windows, Linux и macOS.

Об устранённых ныне багах интернет-гигант узнал от сторонних исследователей в области кибербезопасности. Помимо одной критической бреши, ещё восемь получили высокую степень риска, девять — среднюю, семь — низкую.

Также в заметках Google отмечается работа над устранением проблем, выявленных в ходе внутреннего тестирования.

Вышеупомянутая критическая уязвимость числится под идентификатором CVE-2022-1853. Это некорректное использование динамической памяти (use-after-free) в интерфейсе IndexedDB, который приложения используют для хранения данных в браузере.

Google пока не публикует подробности уязвимости, чтобы не спровоцировать волну атак, однако специалисты Malwarebytes подчеркнули следующее:

«Вероятнее всего, атакующий может получить контроль над браузером жертвы с помощью специально созданного вредоносного сайта».

Так или иначе, в свежих патчах от Google нет заплаток для 0-day, так что в этом плане у пользователей должно быть гораздо меньше беспокойств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru