Пользователи смартфонов Samsung не могут удалить приложение Facebook

Пользователи смартфонов Samsung не могут удалить приложение Facebook

На общей волне скандалов, связанных с сомнительным использованием персональных данных пользователей со стороны социальной сети Facebook, некоторые юзеры смартфонов Samsung обратили внимание на то, что удалить одноименное приложение со своих устройств они не могут.

Свое недовольство пользователи стали выражать на разных форумах, одним из которых был Android Central. В частности, отмечается невозможность именно деинсталляции приложения Facebook, при этом можно отключить программу.

На предоставленных юзерами скриншотах видно, что у них имеются две опции: «отключить» и «принудительно остановить». Обычно, как утверждают пользователи, на месте опции «отключить» присутствует опция «удалить».

Помимо этого, на смартфонах Samsung также есть «родные» приложения, завязанные на Facebook, пишет издательство Frossbytes. Одним из таких приложений является Samsung Mobile, которое запрашивает информацию о ваших друзьях на Facebook.

Официальные представители Facebook и Samsung заверили пользователей, что так называемое «отключение» приложения Facebook равнозначно его удалению с устройства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru