Пользователи смартфонов Samsung не могут удалить приложение Facebook

Пользователи смартфонов Samsung не могут удалить приложение Facebook

На общей волне скандалов, связанных с сомнительным использованием персональных данных пользователей со стороны социальной сети Facebook, некоторые юзеры смартфонов Samsung обратили внимание на то, что удалить одноименное приложение со своих устройств они не могут.

Свое недовольство пользователи стали выражать на разных форумах, одним из которых был Android Central. В частности, отмечается невозможность именно деинсталляции приложения Facebook, при этом можно отключить программу.

На предоставленных юзерами скриншотах видно, что у них имеются две опции: «отключить» и «принудительно остановить». Обычно, как утверждают пользователи, на месте опции «отключить» присутствует опция «удалить».

Помимо этого, на смартфонах Samsung также есть «родные» приложения, завязанные на Facebook, пишет издательство Frossbytes. Одним из таких приложений является Samsung Mobile, которое запрашивает информацию о ваших друзьях на Facebook.

Официальные представители Facebook и Samsung заверили пользователей, что так называемое «отключение» приложения Facebook равнозначно его удалению с устройства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru