За атаками на Демпартию могут стоять спецслужбы США и Британии

За атаками на Демпартию могут стоять спецслужбы США и Британии

На Западе впервые обратили внимание на то, что за кибератаками на сервера национального комитета Демократической партии и публикацией компрометирующей информации о Дональде Трампе могут стоять не российские спецслужбы, а службы безопасности США и Великобритании.

Такого мнения придерживается Джим Джатрас, ранее работавший в Госдепе США, о чем он заявил представителям РИА Новости. По его словам, американские и британские спецслужбы таким образом пытались посеять сомнения в легитимности президенства Трампа.

«Британские спецслужбы — прежде всего MI6 и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) — были в эпицентре всего этого и могли быть изначальными провокаторами», — передают СМИ слова Джатраса.

Также экс-сотрудник государственного департамента США отметил, что провокации России со стороны Британии и ряда других стран вряд ли прекратятся на данном этапе. Был упомянут Сергей Скрипаль и публикация информации о британском проекте Integrity Initiative, за которой стояли хакеры из Anonymous.

«Провокации продолжатся... Очернение России и всех, кто сомневается в официальной истории, усилится. Никакое раскрытие информации не изменит “официальное изложение фактов“», — подчеркнул Джатрас.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru