За атаками на Демпартию могут стоять спецслужбы США и Британии

За атаками на Демпартию могут стоять спецслужбы США и Британии

На Западе впервые обратили внимание на то, что за кибератаками на сервера национального комитета Демократической партии и публикацией компрометирующей информации о Дональде Трампе могут стоять не российские спецслужбы, а службы безопасности США и Великобритании.

Такого мнения придерживается Джим Джатрас, ранее работавший в Госдепе США, о чем он заявил представителям РИА Новости. По его словам, американские и британские спецслужбы таким образом пытались посеять сомнения в легитимности президенства Трампа.

«Британские спецслужбы — прежде всего MI6 и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) — были в эпицентре всего этого и могли быть изначальными провокаторами», — передают СМИ слова Джатраса.

Также экс-сотрудник государственного департамента США отметил, что провокации России со стороны Британии и ряда других стран вряд ли прекратятся на данном этапе. Был упомянут Сергей Скрипаль и публикация информации о британском проекте Integrity Initiative, за которой стояли хакеры из Anonymous.

«Провокации продолжатся... Очернение России и всех, кто сомневается в официальной истории, усилится. Никакое раскрытие информации не изменит “официальное изложение фактов“», — подчеркнул Джатрас.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Facebook и Twitter ответили РКН по поводу хранения данных россиян

По словам представителей Роскомнадзора, российскому ведомству удалось добиться ответа Facebook и Twitter относительно хранения персональных данных россиян на территории России. Об этом рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

К сожалению, господин Ампелонский не стал уточнять, что именно ответили компании по поводу хранения данных россиян, однако выдал следующую информацию (цитата «Ъ»):

«17 января Роскомнадзор получил ответы от компаний Facebook и Twitter. Сегодня мы проанализируем полученную информацию и сообщим о дальнейших действиях в понедельник».

Запланированная на январь встреча представителей Роскомнадзора с Twitter не состоится, так как сотрудники компании не смогут приехать.

«Twitter уведомил нас, что их представители по каким-то причинам точно не смогут приехать на встречу с нами в январе. Возможно, эта встреча состоится позднее. Мы открыты для встреч», — объяснил пресс-секретарь российского ведомства.

Вчера мы писали, что Роскомнадзор заблокировал водонагреватель россиянина из-за Telegram. Забавная история приключилась с одним из пользователей сайта Pikabu, который приобрел водонагреватель, а затем обнаружил, что устройство не может выйти в Сеть. Оказалось, что купленный девайс стал жертвой конфликта между Роскомнадзором и Telegram

Также на этой неделе стало известно, что Роскомнадзор не стал церемониться с ресурсами, связанными с незаконным онлайн-казино Azino 777. В результате в реестр запрещенных веб-сайтов были добавлены более 1,5 тысячи ресурсов, 90% из них уже блокируются и недоступны для пользователей из России.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru