Anonymous продолжают публиковать материалы по Integrity Initiative

Anonymous продолжают публиковать материалы по Integrity Initiative

Знаменитая группа киберпреступников Anonymous не стала долго ждать и опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative». Напомним, что одна из основных целей этого проекта — противостоять российской пропаганде.

«В прошлой нашей публикации мы описывали операцию «Монклоа», чтобы наглядно продемонстрировать, как Великобритания вмешивается во внутренние дела других государств», — пишут Anonymous в блоге CyberGuerrilla.

«Однако с тех пор ни организации, ни их спонсоры не выполнили наши требования».

В данном случае хакеры требуют, чтобы в отношении деятельности «Integrity Initiative» было проведено тщательное расследование. А пока Anonymous продолжат публиковать все, что успели добыть в отношении этого проекта Британии.

В новой публикации хакеры затронули Германию, Испанию и Грецию, а также статью, опубликованную в The Sunday Times, которая порочит репутацию главного стратега и директора по связям Сеумаса Милна, которого назначил британский политик Джереми Корбин.

По словам Anonymous, это есть не что иное, как деятельность «Integrity Initiative».

Напомним, что в прошлом месяце хакерам удалось слить в Сеть данные, касающиеся проекта «Инициатива честности» («Integrity Initiative»), созданного Великобританией. Оказалось, что в рамках этого проекта можно разворачивать целые информационные войны.

После этого свое слово сказали представители WikiLeaks, которые посчитали, что часть опубликованных материалов могут оказаться сфабрикованными.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru