Anonymous продолжают публиковать материалы по Integrity Initiative

Anonymous продолжают публиковать материалы по Integrity Initiative

Anonymous продолжают публиковать материалы по Integrity Initiative

Знаменитая группа киберпреступников Anonymous не стала долго ждать и опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative». Напомним, что одна из основных целей этого проекта — противостоять российской пропаганде.

«В прошлой нашей публикации мы описывали операцию «Монклоа», чтобы наглядно продемонстрировать, как Великобритания вмешивается во внутренние дела других государств», — пишут Anonymous в блоге CyberGuerrilla.

«Однако с тех пор ни организации, ни их спонсоры не выполнили наши требования».

В данном случае хакеры требуют, чтобы в отношении деятельности «Integrity Initiative» было проведено тщательное расследование. А пока Anonymous продолжат публиковать все, что успели добыть в отношении этого проекта Британии.

В новой публикации хакеры затронули Германию, Испанию и Грецию, а также статью, опубликованную в The Sunday Times, которая порочит репутацию главного стратега и директора по связям Сеумаса Милна, которого назначил британский политик Джереми Корбин.

По словам Anonymous, это есть не что иное, как деятельность «Integrity Initiative».

Напомним, что в прошлом месяце хакерам удалось слить в Сеть данные, касающиеся проекта «Инициатива честности» («Integrity Initiative»), созданного Великобританией. Оказалось, что в рамках этого проекта можно разворачивать целые информационные войны.

После этого свое слово сказали представители WikiLeaks, которые посчитали, что часть опубликованных материалов могут оказаться сфабрикованными.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru