Anonymous продолжают публиковать материалы по Integrity Initiative

Anonymous продолжают публиковать материалы по Integrity Initiative

Знаменитая группа киберпреступников Anonymous не стала долго ждать и опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative». Напомним, что одна из основных целей этого проекта — противостоять российской пропаганде.

«В прошлой нашей публикации мы описывали операцию «Монклоа», чтобы наглядно продемонстрировать, как Великобритания вмешивается во внутренние дела других государств», — пишут Anonymous в блоге CyberGuerrilla.

«Однако с тех пор ни организации, ни их спонсоры не выполнили наши требования».

В данном случае хакеры требуют, чтобы в отношении деятельности «Integrity Initiative» было проведено тщательное расследование. А пока Anonymous продолжат публиковать все, что успели добыть в отношении этого проекта Британии.

В новой публикации хакеры затронули Германию, Испанию и Грецию, а также статью, опубликованную в The Sunday Times, которая порочит репутацию главного стратега и директора по связям Сеумаса Милна, которого назначил британский политик Джереми Корбин.

По словам Anonymous, это есть не что иное, как деятельность «Integrity Initiative».

Напомним, что в прошлом месяце хакерам удалось слить в Сеть данные, касающиеся проекта «Инициатива честности» («Integrity Initiative»), созданного Великобританией. Оказалось, что в рамках этого проекта можно разворачивать целые информационные войны.

После этого свое слово сказали представители WikiLeaks, которые посчитали, что часть опубликованных материалов могут оказаться сфабрикованными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru