Anonymous продолжают публиковать материалы по Integrity Initiative

Anonymous продолжают публиковать материалы по Integrity Initiative

Знаменитая группа киберпреступников Anonymous не стала долго ждать и опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative». Напомним, что одна из основных целей этого проекта — противостоять российской пропаганде.

«В прошлой нашей публикации мы описывали операцию «Монклоа», чтобы наглядно продемонстрировать, как Великобритания вмешивается во внутренние дела других государств», — пишут Anonymous в блоге CyberGuerrilla.

«Однако с тех пор ни организации, ни их спонсоры не выполнили наши требования».

В данном случае хакеры требуют, чтобы в отношении деятельности «Integrity Initiative» было проведено тщательное расследование. А пока Anonymous продолжат публиковать все, что успели добыть в отношении этого проекта Британии.

В новой публикации хакеры затронули Германию, Испанию и Грецию, а также статью, опубликованную в The Sunday Times, которая порочит репутацию главного стратега и директора по связям Сеумаса Милна, которого назначил британский политик Джереми Корбин.

По словам Anonymous, это есть не что иное, как деятельность «Integrity Initiative».

Напомним, что в прошлом месяце хакерам удалось слить в Сеть данные, касающиеся проекта «Инициатива честности» («Integrity Initiative»), созданного Великобританией. Оказалось, что в рамках этого проекта можно разворачивать целые информационные войны.

После этого свое слово сказали представители WikiLeaks, которые посчитали, что часть опубликованных материалов могут оказаться сфабрикованными.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Facebook и Twitter ответили РКН по поводу хранения данных россиян

По словам представителей Роскомнадзора, российскому ведомству удалось добиться ответа Facebook и Twitter относительно хранения персональных данных россиян на территории России. Об этом рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

К сожалению, господин Ампелонский не стал уточнять, что именно ответили компании по поводу хранения данных россиян, однако выдал следующую информацию (цитата «Ъ»):

«17 января Роскомнадзор получил ответы от компаний Facebook и Twitter. Сегодня мы проанализируем полученную информацию и сообщим о дальнейших действиях в понедельник».

Запланированная на январь встреча представителей Роскомнадзора с Twitter не состоится, так как сотрудники компании не смогут приехать.

«Twitter уведомил нас, что их представители по каким-то причинам точно не смогут приехать на встречу с нами в январе. Возможно, эта встреча состоится позднее. Мы открыты для встреч», — объяснил пресс-секретарь российского ведомства.

Вчера мы писали, что Роскомнадзор заблокировал водонагреватель россиянина из-за Telegram. Забавная история приключилась с одним из пользователей сайта Pikabu, который приобрел водонагреватель, а затем обнаружил, что устройство не может выйти в Сеть. Оказалось, что купленный девайс стал жертвой конфликта между Роскомнадзором и Telegram

Также на этой неделе стало известно, что Роскомнадзор не стал церемониться с ресурсами, связанными с незаконным онлайн-казино Azino 777. В результате в реестр запрещенных веб-сайтов были добавлены более 1,5 тысячи ресурсов, 90% из них уже блокируются и недоступны для пользователей из России.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru