Группировка Dark Overlord опубликовала часть документов о теракте 9/11

Группировка Dark Overlord опубликовала часть документов о теракте 9/11

Группа киберпреступников Dark Overlord опубликовала первую партию из 650 конфиденциальных документов, которые связаны с атакой террористов 11 сентября 2001 года (так называемое 9/11). По словам участников группировки, им удалось украсть документы у британской страховой компании Hiscox.

В результате Dark Overlord заполучили «сотни тысяч документов», десятки тысяч из которых имеют прямое отношение к знаменитому террористическому акту.

Информацию об утечке подтвердили в самой компании Hiscox, чьи представители подчеркнули, что злоумышленники действительно завладели информацией о событиях 11 сентября 2001 года.

«В последнее время на просторах сети — в частности, в Twitter — появляются публикации, касающиеся утечки информации о 9/11, в них также упоминается Hiscox. На самом деле, об этом инциденте мы упоминали еще в апреле 2018 года», — говорится в заявлении страховой компании.

«<…> Стоит отметить, что утечка произошла по вине юридической фирмы, с которой мы сотрудничали. Системы Hiscox не были затронуты в ходе этого инцидента».

В свою очередь, хакеры из Dark Overlord написали на площадке Pastebin следующее:

«Мы сливаем первую порцию документов, которые будут доступны в течение ограниченного промежутка времени. Для тех, кому интересно — порция насчитывает 18 000 документов в форматах .doc, .pdf, .ppt, .xls, .tif, .msg. Среди них есть конфиденциальная и даже секретная информация».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru