Группировка Dark Overlord опубликовала часть документов о теракте 9/11

Группировка Dark Overlord опубликовала часть документов о теракте 9/11

Группировка Dark Overlord опубликовала часть документов о теракте 9/11

Группа киберпреступников Dark Overlord опубликовала первую партию из 650 конфиденциальных документов, которые связаны с атакой террористов 11 сентября 2001 года (так называемое 9/11). По словам участников группировки, им удалось украсть документы у британской страховой компании Hiscox.

В результате Dark Overlord заполучили «сотни тысяч документов», десятки тысяч из которых имеют прямое отношение к знаменитому террористическому акту.

Информацию об утечке подтвердили в самой компании Hiscox, чьи представители подчеркнули, что злоумышленники действительно завладели информацией о событиях 11 сентября 2001 года.

«В последнее время на просторах сети — в частности, в Twitter — появляются публикации, касающиеся утечки информации о 9/11, в них также упоминается Hiscox. На самом деле, об этом инциденте мы упоминали еще в апреле 2018 года», — говорится в заявлении страховой компании.

«<…> Стоит отметить, что утечка произошла по вине юридической фирмы, с которой мы сотрудничали. Системы Hiscox не были затронуты в ходе этого инцидента».

В свою очередь, хакеры из Dark Overlord написали на площадке Pastebin следующее:

«Мы сливаем первую порцию документов, которые будут доступны в течение ограниченного промежутка времени. Для тех, кому интересно — порция насчитывает 18 000 документов в форматах .doc, .pdf, .ppt, .xls, .tif, .msg. Среди них есть конфиденциальная и даже секретная информация».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Каждая четвертая компания в России понесла убытки из-за мошенников

Согласно исследованию компании edna, 25% российских компаний понесли прямые финансовые убытки в результате действий мошенников. Ещё 18% сообщили о росте операционных расходов. Кроме того, 42% опрошенных отметили, что за последний год объём фрод-трафика увеличился.

Как сообщает РИА Новости, в опросе приняли участие 1328 респондентов — предприниматели, владельцы бизнеса, топ-менеджеры средних и крупных компаний.

Четверть компаний столкнулись с прямыми убытками от мошеннических действий. Ещё 18% указали на рост операционных затрат. Эксперты отмечают, что фрод не только приводит к потерям, но и «засоряет» данные, мешая принимать обоснованные решения и снижая эффективность маркетинговых кампаний.

«Мошенники искусственно увеличивают объёмы СМС-трафика, из-за чего рекламные бюджеты расходуются впустую — без привлечения реальных клиентов. Компания платит за фиктивный спрос и несуществующих пользователей, теряя средства и не получая отдачи. Это приводит к росту затрат на рассылки и искажает ключевые метрики вовлечённости», — пояснил бизнес-партнёр edna Кирилл Гречкин.

Ещё 20% опрошенных сталкивались с перебоями в работе, связанными с мошенничеством — чаще всего из-за всплеска обращений в контакт-центры от клиентов, получивших фишинговые письма. Кроме того, 12% сообщили об оттоке сотрудников, а 14% — о репутационных потерях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru