Группировка Dark Overlord опубликовала часть документов о теракте 9/11

Группировка Dark Overlord опубликовала часть документов о теракте 9/11

Группа киберпреступников Dark Overlord опубликовала первую партию из 650 конфиденциальных документов, которые связаны с атакой террористов 11 сентября 2001 года (так называемое 9/11). По словам участников группировки, им удалось украсть документы у британской страховой компании Hiscox.

В результате Dark Overlord заполучили «сотни тысяч документов», десятки тысяч из которых имеют прямое отношение к знаменитому террористическому акту.

Информацию об утечке подтвердили в самой компании Hiscox, чьи представители подчеркнули, что злоумышленники действительно завладели информацией о событиях 11 сентября 2001 года.

«В последнее время на просторах сети — в частности, в Twitter — появляются публикации, касающиеся утечки информации о 9/11, в них также упоминается Hiscox. На самом деле, об этом инциденте мы упоминали еще в апреле 2018 года», — говорится в заявлении страховой компании.

«<…> Стоит отметить, что утечка произошла по вине юридической фирмы, с которой мы сотрудничали. Системы Hiscox не были затронуты в ходе этого инцидента».

В свою очередь, хакеры из Dark Overlord написали на площадке Pastebin следующее:

«Мы сливаем первую порцию документов, которые будут доступны в течение ограниченного промежутка времени. Для тех, кому интересно — порция насчитывает 18 000 документов в форматах .doc, .pdf, .ppt, .xls, .tif, .msg. Среди них есть конфиденциальная и даже секретная информация».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru