В Украине мужчина проникал в базы данных госучреждений

В Украине мужчина проникал в базы данных госучреждений

Киберполиция Украины вычислила гражданина, причастного к проникновению в сеть государственных органов и предприятий. Был задержан 36-летний житель города Хмельницкий, который работал на частное предприятие, обслуживающее государственные объекты.

В компании, среди клиентов которой были и военные части, подозреваемый занимался обслуживанием программного обеспечения бухгалтерских и учетных систем. Были там и те системы, которые входят в санкционный список.

В ходе своей незаконной деятельности обвиняемый получал доступ к данным сотрудников обслуживаемых предприятий. Проведя обыск по месту жительства мужчины, правоохранители обнаружили на компьютере информацию о сотрудниках госучреждений.

Как передает пресс-служба киберполиции Украины, было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.

Преступник может получить до шести лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru