В Украине мужчина проникал в базы данных госучреждений

В Украине мужчина проникал в базы данных госучреждений

Киберполиция Украины вычислила гражданина, причастного к проникновению в сеть государственных органов и предприятий. Был задержан 36-летний житель города Хмельницкий, который работал на частное предприятие, обслуживающее государственные объекты.

В компании, среди клиентов которой были и военные части, подозреваемый занимался обслуживанием программного обеспечения бухгалтерских и учетных систем. Были там и те системы, которые входят в санкционный список.

В ходе своей незаконной деятельности обвиняемый получал доступ к данным сотрудников обслуживаемых предприятий. Проведя обыск по месту жительства мужчины, правоохранители обнаружили на компьютере информацию о сотрудниках госучреждений.

Как передает пресс-служба киберполиции Украины, было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.

Преступник может получить до шести лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru