В IBM Trusteer Rapport для macOS найдена уязвимость уровня ядра

В IBM Trusteer Rapport для macOS найдена уязвимость уровня ядра

В IBM Trusteer Rapport для macOS найдена уязвимость уровня ядра

Исследователи Trustwave SpiderLabs обнаружили уязвимость уровня ядра в инструменте для защиты конечных точек IBM Trusteer Rapport. Проблема затрагивает версию Trusteer Rapport для систем macOS. Несмотря на то, что IBM выпустила патч, компании не удалось это сделать в течение 120 дней (дедлайн, после которого эксперты публикуют информацию об уязвимости).

IBM Trusteer Rapport представляет собой легковесную программу, которая изолирует браузер при посещении сайтов, которые оперируют конфиденциальной информацией. Любые вредоносные программы не смогут получить доступ к важным данным и транзакциям.

Еще в августе эксперты Trustwave SpiderLabs нашли баг переполнения буфера в драйвере, который Trusteer Rapport использует в системах macOS. Брешь приводит к повреждению памяти ядра операционной системы и выполнению произвольного кода в контексте ядра.

«Уязвимость представляет собой проблему повреждения памяти в вызове memcpy. IBM Trusteer Rapport является еще одним слоем защиты, дополняющим антивирусную программу», — говорится в опубликованном отчете.

К счастью, проэксплуатировать данный недостаток сможет только локальный злоумышленник. Следовательно, эксперты Trustwave SpiderLabs рекомендуют разрешить вход в систему только авторизованным пользователям.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В августе число DDoS-атак на интернет-провайдеров в России выросло на 86%

Компания StormWall зафиксировала резкий рост кибератак на телеком-отрасль в августе 2025 года. Больше всего досталось интернет-провайдерам: с 1 по 25 августа количество DDoS-атак на них увеличилось на 86% по сравнению с июлем.

По словам экспертов, это связано с ажиотажем вокруг проводного интернета. Из-за проблем с мобильным доступом многие пользователи начали массово подключать кабельные линии, что вызвало скачок нагрузки на ресурсы провайдеров.

Этим и воспользовались злоумышленники, решив «добить» компании с помощью DDoS-атак. Для хакеров провайдеры оказались удобной целью: атаки устраивались по принципу «ковровых бомбардировок» — не на один конкретный адрес, а сразу на целые диапазоны или подсети с сотнями и тысячами IP.

Чаще всего для этого применялись ботнеты. Отразить такие атаки особенно сложно: отключить отдельный адрес не помогает.

Крупные игроки отрасли смогли устоять благодаря профессиональной защите, а вот для региональных провайдеров атаки стали настоящим испытанием. Во многих случаях единственным быстрым решением было подключение сервисов DDoS-защиты.

«Сейчас интернет-провайдеры продолжают работать на фоне повышенной нагрузки, а хакеры всё так же запускают массовые атаки. Мы прогнозируем, что ситуация может затянуться до конца сентября, поэтому провайдерам важно заранее позаботиться о защите своих онлайн-ресурсов», — отметил CEO StormWall Рамиль Хантимиров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru