Персональные данные сотрудников НАСА попали в руки киберпреступников

Персональные данные сотрудников НАСА попали в руки киберпреступников

НАСА уведомило своих служащих об утечке, в ходе которой были скомпрометированы их номера социального страхования и другие персональные данные. Согласно опубликованному уведомлению, неизвестные киберпреступники взломали по меньшей мере один из серверов ведомства.

Данный инцидент затрагивает как настоящих, так и экс-сотрудников управления. Ресурс SpaceRef опубликовал текст уведомления, которое НАСА разослало своим работникам. Стало известно, что вторжение злоумышленников произошло 23 октября этого года.

«23 октября команда кибербезопасности НАСА начала расследование инцидента, в ходе которого был скомпрометирован один из серверов управления, на котором хранилась конфиденциальная информация», — говорится в уведомлении.

«После предварительного анализа команда НАСА выяснила, что скомпрометированная информация включала номера социального страхования бывших и нынешних сотрудников ведомства».

В настоящее время НАСА занимается расследованием утечки, к которому были привлечены все имеющиеся силы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru