Фото 6,8 млн пользователей Facebook были доступны сторонним приложениям

Фото 6,8 млн пользователей Facebook были доступны сторонним приложениям

В пятницу представители Facebook признали проблему с Photo API, в котором был обнаружен баг. Эта дыра позволяла сторонним приложениям получить доступ к фотографиям пользователей; причем даже к тем фото, которые должны быть скрыты настройками конфиденциальности.

В Facebook утверждают, что уязвимость в Photo API была обнаружена в ходе внутренней проверки. В итоге затронуты были юзеры, которые использовали Facebook Login, — баг позволил сторонним приложениям получить доступ к их фотографиям, опубликованным на платформе социальной сети.

Согласно стандартной практике, такие приложения могут получить доступ только к тем фотографиям, которые публикуются пользователем в своей ленте. И именно брешь в вышеозначенном API поспособствовала тому, что разработчики смогли фиксировать и другие медиаматериалы пользователей.

Уязвимость была актуальна в течение 12 дней — с 13 по 25 сентября. Представители Facebook полагают, что были затронуты до 6,8 миллионов пользователей (которые разрешили соответствующим приложениям доступ к медиаматериалам) и 1500 приложений от 870 разработчиков.

Интернет-гигант заявил, что потенциально пострадавшим лицам были направлены уведомления, в которых разъяснялась вся ситуация.

Напомним, что неделю назад Facebook ввела на своей платформе новые ограничения, согласно которым пользователям запрещается публиковать контент, который побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru