Пользователям Facebook запретили говорить о половых актах

Пользователям Facebook запретили говорить о половых актах

Социальная сеть Facebook ввела на своей платформе новые ограничения, согласно которым пользователям запрещается публиковать контент, который побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов.

«Как указано в разделе 8 наших Норм сообщества (Сексуальная эксплуатация взрослых), люди используют Facebook для обсуждения проблемы сексуального насилия и сексуальной эксплуатации, а также для привлечения внимания к этой проблеме. Мы понимаем важность этой проблемы и поощряем ее обсуждение», — гласит объявление Facebook.

Помимо публикации контента, побуждающего к половым контактам между взрослыми, соцсеть также ограничивает «использование выражений сексуального характера, которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство и препятствовать общению с друзьями и сообществом в целом».

Таким образом, пользователи Facebook не смогут использовать платформу для запроса, поиска и предложения полового акта, сексуальных партнеров, чатов или переписок с сексуальным подтекстом, а также изображений обнаженного тела.

Также будут пресекаться попытки координации и набора кандидатов для выполнения действий сексуального характера для взрослых, например съемки половых актов, порнографии, эротических танцев или массажа.

Намеки с сексуальным подтекстом будут приравниваться к неявному сексуальному домогательству.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru