Пользователям Facebook запретили говорить о половых актах

Пользователям Facebook запретили говорить о половых актах

Социальная сеть Facebook ввела на своей платформе новые ограничения, согласно которым пользователям запрещается публиковать контент, который побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов.

«Как указано в разделе 8 наших Норм сообщества (Сексуальная эксплуатация взрослых), люди используют Facebook для обсуждения проблемы сексуального насилия и сексуальной эксплуатации, а также для привлечения внимания к этой проблеме. Мы понимаем важность этой проблемы и поощряем ее обсуждение», — гласит объявление Facebook.

Помимо публикации контента, побуждающего к половым контактам между взрослыми, соцсеть также ограничивает «использование выражений сексуального характера, которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство и препятствовать общению с друзьями и сообществом в целом».

Таким образом, пользователи Facebook не смогут использовать платформу для запроса, поиска и предложения полового акта, сексуальных партнеров, чатов или переписок с сексуальным подтекстом, а также изображений обнаженного тела.

Также будут пресекаться попытки координации и набора кандидатов для выполнения действий сексуального характера для взрослых, например съемки половых актов, порнографии, эротических танцев или массажа.

Намеки с сексуальным подтекстом будут приравниваться к неявному сексуальному домогательству.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru